Lo spezzatino con patate funghi e piselli é un secondo piatto di antica risalenza, molto confortante nel gusto morbido e vellutato che lo caratterizza, da solo in grado di rinfrancare e dare nuovo vigore nelle fredde giornate invernali.
Ciascuno arricchisce questa preparazione secondo la propria tradizione familiare, ma l’accoppiata di succulenta carne con morbide patate, piselli e funghi, penso trovi tutti d’accordo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spezzatino patate funghi e piselli
Strumenti
Spezzatino patate funghi e piselli
Preparazione
Spezzatino patate funghi e piselli
Tagliare la carne a cubetti piuttosto piccoli ( circa cm 3 x 3) e infarinare.
Pulire le patate e tagliarle a tocchetti.
Lavare i pomodori, togliere la pelle e i semi, tagliarli poi a pezzetti.
In un largo tegame soffriggere leggermente la cipolla affettata finemente.
Aggiungere i pezzetti di carne e rigirandoli, rosolarli per qualche minuto.
Aggiungere il vino e lasciare che evapori.
Salare, aggiungere rosmarino, timo, pepe nero e unendo brodo caldo o acqua, cuocere per circa 1 e 40 minuti.
Aggiungere brodo caldo (o acqua calda) se occorre, ma non abbondare.
Considerare che la carne in cottura deve restare sempre coperta dal brodo, ma basta coprire di poco.
Quando la carne sarà morbida, aggiungere ancora brodo, regolare di sale.
Al bollore unirvi i pomodori puliti e le patate.
Cuocere per circa 20 minuti rigirando con molta delicatezza quando occorre.
Trascorsi i 20 minuti, unire i pisellini ancora surgelati e i funghi.
Anche in questa fase, unire poco brodo caldo se serve.
Cuocere altri 15 minuti, alla fine dovremo avere una consistenza morbida e cremosa, non liquida.
Lo spezzatino patate funghi e piselli è pronto.
Conservazione
Ben chiuso per un paio di giorni in frigo.
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