I peperoni ripieni di salsiccia e uova, sono un piatto molto gustoso e non impegnativo.
Si possono preparare in anticipo per poi consumarli successivamente magari come unica portata, infatti sono ottimi anche freddi e ci danno in un solo piatto, carne, formaggi e verdure.
Avendo cura di scegliere dei peperoni cornetti rossi piuttosto piccoli, come ho fatto io, si avrà un risultato finale delicato e anche particolarmente coreografico.
Serviti poi, ad una cena rustica con amici, vi assicuro che susciteranno l’interesse di tutti i commensali e di certo non ve ne avanzeranno.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 6 peperoni ripieni di salsiccia e uova
- Energia 363,85 (Kcal)
- Carboidrati 18,89 (g) di cui Zuccheri 9,64 (g)
- Proteine 14,01 (g)
- Grassi 27,34 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 4,87 (g)
- Sodio 605,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 266 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
peperoni ripieni di salsiccia e uova
Preparazione
peperoni ripieni di salsiccia e uova
Per preparare i peperoni ripieni di salsiccia e uova, ci occorreranno le uova sode, quindi partiamo dal bollirle per 5-6 minuti.
Una volta pronte, far perdere calore mettendo le uova in acqua fredda, successivamente sgusciarle e tagliarle in 4 spicchi.
A questo punto lavare i peperoni, privarli della loro calotta, che terremo da parte ed eliminare eventuali filamenti interni e semini.
Infilare dentro ogni singolo peperone un pezzo di salsiccia privata del budello, un cucchiaino scarso di salsa pronta, un cubetto di emmentaler, uno spicchio di uovo sodo, mezzo cucchiaino di pan grattato leggermente inumidito con acqua e un cucchiaino di parmigiano.
Ripetere l’operazione fino al completo riempimento del peperone.
Chiudere con la carne che fungerà da tappo.
Non riempire eccessivamente, altrimenti in cottura parte del condimento potrebbe fuoriuscire.
Disporre i peperoni ripieni di salsiccia sulla teglia da forno antiaderente con accanto le calotte, che potranno essere usate per decorare la pietanza.
Irrorare con olio extravergine di oliva e cospargere la superficie dei peperoni con sale e rosmarino tritato a piacere.
Cuocere a 180 gradi per circa 40-45 minuti, gli ultimi 5 minuti passare alla funzione grill se si vuole che prendano più colore.
Le calotte potranno essere estratte dal forno dopo i primi 10 minuti di cottura, perchè servendoci solo per decorare dobbiamo preservarne l’aspetto .
Rigirare i peperoni delicatamente durante la cottura, aiutandosi con paletta in teflon e cucchiaio di legno.
I peperoni ripieni di salsiccia e uova sono così pronti e per essere gustati al meglio, potranno essere serviti sia tiepidi che freddi.
Conservazione
Conservare in frigo fino a 2 giorni.
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