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Involtini di carne con spinaci e prosciutto

Gli involtini di carne con spinaci e prosciutto sono un secondo piatto succulento di cui vi propongo la preparazione che io sempre seguo. Essa riduce al minimo l’aggiunta di grassi, prediligendo fra questi l’olio extravergine d’oliva.
Questi involtini sono ripieni di spinaci, prosciutto e formaggio e la cottura in forno avviene solo avvalendosi dell’olio assorbito dalle fette di carne nella fase precedente l’impanatura. Ciò non va assolutamente a scapito del gusto e si ottiene un piatto saporito e leggero, adatto davvero a tutti.
In estate utilizzo cubetti di spinaci congelati che chiaramente, quando di stagione, possono essere sostituiti da quelli freschi.

involtini di carne con spinaci e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Involtini di carne con spinaci e prosciutto

  • 6fettine di carne sottili per involtini
  • 100 gprosciutto cotto (fette sottili)
  • 60 gscamorza bianca a cubetti
  • 250 gdi spinaci congelati (5 cubetti)
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 ggrana grattugiato

mollica condita

  • 100 gpangrattato
  • 20 ggrana grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale fino

Strumenti

Involtini di carne con spinaci e prosciutto

  • Teglia 30 x 25 antiaderente
  • Padella antiaderente

Preparazione

Involtini di carne con spinaci e prosciutto

  1. Involtini di carne con spinaci e prosciutto

    Per preparare gli involtini di carne con spinaci e prosciutto, bagnare le fettine di carne con 3 cucchiai d’olio e.v.o. e lasciare riposare ben distese su un piatto.
    Intanto, in una padella antiaderente coperta con coperchio, far scongelare a fiamma bassa 5 cubetti di spinaci rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Quando del tutto scongelati, toglier il coperchio e aggiungere poi uno spicchio d’aglio tagliato a metà (per poterlo poi facilmente ritrovare e togliere), una macinata di pepe nero e se si vuole 1 cucchiaio d’olio e.v.o., io in genere però lo ometto.
    Spegnere e aggiungere il grana grattugiato amalgamando bene. Disporre ben larghi su un piatto e far raffreddare.

    Involtini di carne con spinaci e prosciutto

    A questo punto impanare una fettina di carne da entrambi i lati con mollica condita con grana grattugiato, alcune foglioline di prezzemolo e un pizzico di sale fino.
    Al centro della fetta disporre  un po’ di prosciutto cotto ripiegato su se stesso, spinaci e cubetti di scamorza bianca a piacere. Richiudere aiutandosi con degli stuzzicadenti. Ripassare nuovamente sulla mollica condita e adagiare su una teglia rivestita di carta forno. Ripetere l’operazione con ciascuna fetta di carne, non occorre aggiungere olio alla fine. Infornare per circa 25/30 minuti nella parte centrale del forno statico a 180 gradi e rigirare a metà cottura.


    Involtini di carne con spinaci e prosciuttoInvoltini di carne con spinaci e prosciuttoInvoltini di carne con spinaci e prosciutto

    Ecco pronti gli involtini di carne con spinaci e prosciutto.

    Involtini di carne con spinaci e prosciutto

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