La pasta zucchine fiori di zucca e tenerumi è un primo piatto estivo e leggerissimo in cui non viene soffritto nulla ottenendo un risultato cremoso, profumato e sicuramente light.
La preparazione è semplice e veloce ed è un piatto che va bene per tutti, dai più piccoli ai più grandi.
La natura ci dona così tante meraviglie che, spesso, basta solo unirne alcune tra loro e cuocerle brevemente per avere pietanze ricche di minerali e pochissime calorie.
In estate specialmente, il nostro organismo ci ringrazierà se sapremo introdurre spesso nella nostra dieta preparazioni leggere che lo nutrono senza stressarlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta zucchine fiori di zucca e tenerumi
- Energia 301,69 (Kcal)
- Carboidrati 36,84 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
- Proteine 15,74 (g)
- Grassi 12,14 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
- Fibre 4,80 (g)
- Sodio 266,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 415 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pasta zucchine fiori di zucca e tenerumi
Preparazione
Pasta zucchine fiori di zucca e tenerumi
Per preparare la pasta con le zucchine e fiori di zucca, lavare e pulire le zucchine spuntandole, i fiori togliendo il bocciolo verde che li circonda e il pistillo centrale.
Se si dispone anche di foglie di zucchina, si possono aggiungere e vanno pulite eliminando la pellicina filamentosa che ricopre il gambo e le venature della foglia.
A tale scopo tagliare il gambo lasciando attaccata una parte e da li tirare i via i filamenti.
Ripetere l’operazione in modo da pulire tutta la circonferenza del gambo.
Su un tagliere e con un coltello per verdure, tagliare poi le zucchine a rondelle sottili e i fiori e le foglie a pezzetti.
Mettere le cipolle tagliate finemente in un tegame con poca acqua, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti,i fiori, le foglie, l’aglio e il sale, cuocere lasciandole al dente.
A questo punto aggiungere altra acqua, ma solo quel tanto che necessita per portare a cottura la pasta.
Attendere che riprenda il bollore e nella stessa pentola versare la pasta, rigirare di tanto in tanto.
Quando la pasta sarà cotta, spegnere il fuoco e condire con olio extravergine d’oliva, grana grattugiato e se si gradisce con un pezzetto d’aglio a crudo.
Rimestare delicatamente.
La pasta zucchine, fiori di zucca e tenerumi è pronta, servire cosparsa di grana grattugiato.
Conservazione
Si possono conservare le zucchine con l’acqua di cottura per un giorno. Però a livello di gusto è consigliabile utilizzarle lo stesso giorno in cui vengono cotte.
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