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Pasta con le zucchine e fiori di zucca

La pasta con le zucchine e i fiori di zucca è un primo piatto estivo e leggerissimo in cui non viene soffritto nulla ottenendo un risultato cremoso, profumato e sicuramente light.

La preparazione è semplice e veloce ed è un piatto che va bene per tutti, dai più piccoli ai più grandi.

La natura ci dona così tante meraviglie che, spesso, basta solo unirne alcune tra loro e cuocerle brevemente per avere pietanze ricche di minerali e pochissime calorie. In estate specialmente, il nostro organismo ci ringrazierà se sapremo introdurre spesso nella nostra dieta preparazioni leggere che lo nutrono senza stressarlo.

Pasta con le zucchine e fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta con le zucchine e fiori di zucca

  • 500 gzucchine verdi
  • 70 gfiori di zucca
  • 30 gfoglie di zucca
  • 60 gcipolla
  • 1aglio
  • 160 gpasta fusilli
  • 2 cucchiaigrana grattugiato (più quanto basta da cospargere sulla pasta)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

Pasta con le zucchine e fiori di zucca

  • Tagliere
  • Coltello taglia verdure

Preparazione

Pasta con le zucchine e fiori di zucca

  1. Per preparare la pasta con le zucchine e fiori di zucca, lavare e pulire le zucchine spuntandole, i fiori togliendo il bocciolo verde che li circonda e il pistillo centrale.

    Se si dispone anche di foglie di zucchina, si possono aggiungere e vanno pulite eliminando la pellicina filamentosa che ricopre il gambo e le venature della foglia.

    A tale scopo tagliare il gambo lasciando attaccata una parte e da li tirare i via i filamenti.

    Ripetere l’operazione in modo da pulire tutta la circonferenza del gambo.

    Su un tagliere e con un coltello per verdure, tagliare poi le zucchine a rondelle sottili e i fiori e le foglie a pezzetti.

    pasta con le zucchine e fiori di zucca

    Mettere le cipolle tagliate finemente in un tegame con poca acqua, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti,i fiori, le foglie, l’aglio e il sale, cuocere lasciandole al dente.

    pasta con le zucchine e fiori di zuccapasta con le zucchine e fiori di zucca

    A questo punto aggiungere altra acqua, ma solo quel tanto che necessita per portare a cottura la pasta.

    Attendere che riprenda il bollore e nella stessa pentola versare la pasta, rigirare di tanto in tanto.

    Quando la pasta sarà cotta, spegnere il fuoco e condire con olio extravergine d’oliva, grana grattugiato e se si gradisce con un pezzetto d’aglio a crudo.

    Rimestare delicatamente.

    La pasta con le zucchine e fiori di zucca è pronta, servire cosparsa di grana grattugiato.

    Pasta con le zucchine e fiori di zucca

Conservazione

Si possono conservare le zucchine con l’acqua di cottura per un giorno. Però a livello di gusto è consigliabile utilizzarle lo stesso giorno in cui vengono cotte.

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