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Biscotti tutto pistacchio

Questi biscotti tutto pistacchio sono davvero una golosità imperdibile specialmente da quanti amano come me questo tipo di frutta secca.
Ad ispirarmi nella loro preparazione è stato un biscotto alle nocciole preparato dal maestro Massari,da sempre garanzia di eccellenza.
Sicura dunque della loro assoluta bontà, ho voluto prepararli nella versione a me più gradita e cioè con farina, granella e crema di pistacchio di Bronte.
Un dolce golosissimo farcito, ma che se si vogliono evitare i grassi, può essere gustato singolarmente e senza farcitura, risultando già così delizioso.

biscotti tutto pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti tutto pistacchio (per 22 biscotti già accoppiati)

  • 25 gfarina 00
  • 75 galbumi
  • 75 gzucchero a velo
  • 75 gfarina di pistacchio
  • 100 ggranella di pistacchio
  • 100 gcrema di pistacchio di Bronte per farcire
  • 1/2 baccadi vaniglia( semi) (oppure 1/2 bustina vanillina)

Strumenti

Biscotti tutto pistacchio

  • Bilancia da cucina
  • Teglia 35 x 25
  • Sac a poche
  • Frusta elettrica
  • Spatola in silicone

Preparazione

Biscotti tutto pistacchio

  1. ingredienti Biscotti tutto pistacchio


    Per preparare i biscotti tutto pistacchio, una volta pesati gli ingredienti con bilancia di precisione, montare a neve albumi e zucchero a velo con una frusta elettrica.

    Uniamo tra loro la farina 00, la farina di pistacchio e i semi di mezza bacca di vaniglia (o mezza bustina di vanillina). Amalgamiamo poi il tutto agli albumi montati, aiutandoci con una spatola in silicone e con movimenti dal basso verso l’alto.

    Biscotti tutto pistacchioBiscotti tutto pistacchioBiscotti tutto pistacchio

    Riempiamo con il composto ottenuto una sac a poche e semplicemente tagliando la punta, realizziamo dei biscottini allungati larghi circa 2 cm e lunghi 4 cm, facendoli ricadere direttamente sulla teglia rivestita di carta forno. Per la buona riuscita dei biscotti sconsiglio di usare la leccarda in dotazione al forno. Non occorre distanziarli troppo  l’uno dall’ altro, in quanto in forno non cresceranno .
    Ricoprire con granella facendola scivolare su ciascun biscotto con un cucchiaino e pressando leggermente. Quando i biscotti tutto pistacchio, saranno ricoperti di granella, aiutandosi con una palettina da cucina far aderire la granella che non si è attaccata sopra, ai lati di ciascun biscotto (video).
    Cuocere a 180 gradi per 15 minuti,nella parte centrale del forno e stando attenti a non superare tale tempo. La granella di pistacchio quasi non deve dorarsi, così il suo gusto sarà intenso senza essere subire modifiche causate dall’eccessiva cottura.

    Biscotti tutto pistacchioBiscotti tutto pistacchio

    Far raffreddare e poi accoppiare i biscotti tutto pistacchio, farcendo al centro con crema di pistacchio di Bronte.

    Biscotti tutto pistacchio

Conservazione

Chiusi in un contenitore ermetico si conservano per alcune settimane. In estate, se farciti, tenere in frigo.

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