Tortino di carne con zucca e patate

Il tortino di carne con zucca e patate è un secondo piatto buono e semplice che ha in sè anche le verdure.

A formarlo vi è carne macinata golosamente condita come se dovessimo preparare delle polpette, buon formaggio e poi un coreografico giro di fette di patate e zucca, il tutto crea un accostamento tanto bello a vedersi quanto buono a mangiarsi.

A casa mia questo tortino di carne ci fa spesso compagnia nelle fredde sere autunnali o invernali, in cui un piatto caldo, sfizioso e nutriente è proprio ciò che ci piace.

Io amo profumarlo con rosmarino appena tagliato dalla mia pianticella, con origano e pepe nero macinato fresco.

In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

Tortino di carne con zucca e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Carne condita

450 carne bovina (macinata condita come per fare polpette)
2 uova
50 g Grana Padano DOP
20 g mollica (di pane ammollata)
q.b. latte
q.b. sale
foglie prezzemolo

Tortino di carne con zucca e patate

1 patata (grande)
200 g zucca gialla
50 g formaggio (galbanino)
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino
q.b. origano
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Tortino di carne con zucca e patate

Tortino di carne con zucca e patate


Per preparare il tortino di carne con zucca e patate, iniziare mettendo a bollire dell’acqua e tagliando manualmente, ma in modo sottile la patata.

Quando l’acqua bolle, salare e versarvi le fette di patate e sbollentarle per 5 minuti.

Sgocciolare e lasciar raffreddare.

Se si vuole evitare questo passaggio affettare entrambe le verdure con la mandolina.

Condire la carne macinata coma se dovessimo realizzare delle polpette e quindi impastandola con 2 uova, mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, 50 gr grana grattugiato, sale e prezzemolo finemente tritato.

Affettare anche il pezzo di zucca.

Rivestire una teglia aprile con carta forno.


Oleare la carta forno e cospargere poi con qualche cucchiaio di pangrattato.

Dare al macinato condito la forma di una pizza creando un bordino e aggiungere in superficie dadini di formaggio e grana grattugiato.

Tortino di carne con zucca e patate

Disporvi sopra le fette di patate e zucca alternandole.

Tortino di carne con zucca e patate

Tortino di carne con zucca e patate

Profumare con origano, rosmarino e pepe nero.

Salare e aggiungere un bel giro d’olio extra vergine d’oliva.

Coprire la teglia con alluminio e cuocere in tal modo, nella parte centrale del forno statico, preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Togliere poi l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.

Prima di sfornare, controllare che i rebbi di una forchetta attraversino facilmente le verdure in superficie.

Il tortino di carne con zucca e patate è così pronto.

Servire caldo.

Tortino di carne con zucca e patate


Tortino di carne con zucca e patate

Ben chiuso, per uno o due giorni in frigo.

Link sponsorizzati nella pagina

In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.