Lo strudel pere e cioccolato é un dolce molto semplice e veloce che si prepara con la pasta sfoglia già pronta e con un goloso ripieno di pere, cioccolato fondente e nocciole tostate.
Esso è un alternativa allo strudel di mele ed è ottimo come dessert o come merenda. Servitelo con un ciuffo di crema alla vaniglia e l’abbinamento non vi deluderà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strudel pere e cioccolato
Strumenti
Strudel pere e cioccolato
Preparazione
Impasto strudel pere e cioccolato
Per preparare lo strudel pere e cioccolato, come prima cosa sciogliere il burro a fiamma bassa e lasciar raffreddare.
Se non avete granella di nocciole già pronta, dopo aver privato le nocciole del guscio legnoso, tostarle in un padellino finché esse inizieranno a prendere colore e a sprigionare un delizioso profumo.
Mentre sono ancora calde, strofinarne la superficie con un canovaccio ruvido e leggermente inumidito, per eliminare gran parte della pellicina esterna.
Quando si saranno raffreddate, tritarle nel frullatore-mixer fino ad ottenerne una granella.
In una ciotolina a parte, sbattere poi un rosso d’uovo con una pizzico di vanillina.
Tagliare dunque le pere a pezzetti piccoli, aggiungere le nocciole, lo zucchero, il burro fuso freddo, il cioccolato e un cucchiaino di cannella.
Strudel pere e cioccolato
Amalgamare gli ingredienti. Su una leccarda da forno, srotolare la pasta sfoglia, con una rotella tagliapasta dentellata ritagliare dal perimetro un paio di sottili strisce e tenerle da parte.
Spolverare la superficie interna della sfoglia con pangrattato, lasciando un paio di dita libere tutto intorno.
Con le mani o con una schiumarola, prelevare il composto di pere e cioccolato, in modo da lasciar ricadere nella ciotola il poco liquido che si sarà formato.
Distribuire uniformemente il composto, lasciando sempre libero lo spazio indicato e arrotolare su se stessa la sfoglia, sigillare bene ai lati.
Fare in modo che la chiusura centrale sia sotto e ripiegare poi sempre sotto i due lati.
Adagiare ora sullo strudel i cordoncini prima ritagliati e creare un decoro a incrociare.
Spennellare il più uniformemente possibile la superficie con il tuorlo, usando un pennello in silicone.
Infornare in forno preriscaldato a 200 nella parte centrale del forno.
Appena la parte superiore si dorerà, coprirla con alluminio e carta forno a contatto e continuare la cottura.
Dopo circa 15 minuti da quando abbiamo infornato, abbassare la temperatura a 170 gradi.
Cuocere in tutto per circa 40 minuti.
Lo strudel pere e cioccolato è così pronto.
Attendere che sia freddo per cospargerlo con una spolverata di zucchero a velo e cannella.
Conservazione
Si conserva bene per un paio di giorni chiuso con alluminio e carta forno a contatto, in modo che l’aria possa un pò circolare. Si può tenere a temperatura ambiente o, se si preferisce, in frigo.
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