TORTA ZEBRATA

Torta zebrata

Torta zebrata

La torta zebrata è un dolce molto soffice e delizioso adatto per la prima colazione, per la merenda e per ogni momento in cui si ha voglia di dolce. Gli ingredienti per realizzarla sono pochi e la tecnica per ottenere l’effetto zebrato molto semplice, allora cosa aspettate a prepararla?

Ingredienti:

  • 350 gr di farina;
  • 250 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 bicchiere di olio di arachidi;
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata);
  • 50 gr di cacao;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo per decorare.

Procedimento.

Inserire in una planetaria o in una ciotola le uova e lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte, l’olio, la farina, il succo e la buccia del limone e la vanillina e frullare bene il composto. Alla fine unire il lievito e lavorare ancora qualche minuto. Ora dividere l’impasto in due parti uguali che posizionerete in due ciotole separate ed in una delle due versare il cacao. Frullare per amalgamare bene il cacao con il composto. Imburrare e infarinare uno stampo per torte versarvi il composto seguendo queste semplici indicazioni. torta zebrata  Versare al centro della tortiera un cucchiaio di composto al cacao.

torta zebrata Versare al centro del composto al cacao un cucchiaio di quello bianco. Procedere alternando i composti fin ad esaurimento degli ingredienti.

torta zebrata torta zebrata torta zebrataInfornare a 160° per circa 40 minuti in forno già caldo. Aspettare che la torta diventi tiepida prima di capovolgerla su un vassoio e cospargere con zucchero a velo. Bella e buona!

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE  Ciao, alla prossima!

torta zebrata