Torta Tramezzino facile, maionese, cotto e fiordilatte

Torta Tramezzino Estiva facile

Torta Tramezzino facile

Io l’estate adoro i tramezzini, questa torta tramezzino morbidissima è ispirata agli ingredienti dei tramezzini dello Chalet Ciro a Mergellina di Napoli (chi è di Napoli, sa di cosa parlo), è strepitosa e semplice da fare nello stesso tempo e, ovviamente, senza cottura, MA c’è un SEGRETO che la rende morbidissima: deve essere sempre avvolta in un panno bagnato e strizzato in frigorifero.

Può fungere da antipasto, secondo o piatto unico. Ideale da preparare per un brunch estivo o da portare al mare a fette.

Se sei in cerca di altre ricette estive clicca qui, sul mio : “Speciale Estate“.

Torta Tramezzino Estiva facile
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la Torta Tramezzino facile

250 g pane bianco in cassetta (io spuntinelle morato senza crosta, formato lungo)
350 g maionese, industriale (io kraft)
150 g prosciutto cotto (a fettine)
350 g fiordilatte (a fettine)
q.b. insalata, pomodorini, ravanelli, olive ecc. (per decorare la superficie a piacere )

Strumenti

Coltello
Spatola
Canovaccio
oppure Carta forno

Passaggi della Torta Tramezzino facile

Torta Tramezzino Estiva facile
In primo luogo, tagliate il fiordilatte a fette e lasciatelo colare per circa 15 minuti.

Prendete un vassoio rettangolare e adagiatevi la prima fetta lunga di pan carrè (senza crosta), spalmate uno strato di maionese, ricoprite con le fettine di prosciutto cotto e fiordilatte.

Procedete in questo modo con gli altri strati, che dovranno essere 5 in tutto, ricoprite l’ultimo strato solo di maionese e decorate la superficie come preferite (con insalata, pomodori, ravanelli, olive ecc.). Poi coprite il tutto con un canovaccio bagnato e strizzato (o carta forno bagnata).

Conservate la torta tramezzino in frigorifero sempre ricoperta dal canovaccio umido e tiratela fuori 10 minuti prima di servire.

Torta Tramezzino Estiva facile

Note e Consigli

Naturalmente potete arricchire la torta tramezzino anche con tonno, uova sode, pomodori, olive ecc., MA vi assicuro che questa torta è buonissima e appetitosa così com’è, proprio nella sua semplicità.

E’importante che la torta sia sempre ricoperta da un canovaccio molto umido.

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