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Rotolo al salmone e robiola. Ricetta facile e gustosa.

Rotolo al salmone e robiola.

Rotolo al salmone e robiola
E’una sorta di frittata, cotta in forno che poi viene farcita con con spinaci (facoltativi), salmone e robiola. Una ricetta sfiziosa, facile, leggera e gustosa che può essere preparata anche in anticipo. Si mangia a temperatura ambiente.

Rotolo al salmone e robiola.
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rotolo al salmone e robiola

  • 6uova
  • 150 mllatte intero
  • 50 gGrana Padano DOP (grattato)
  • 40 gfarina 00
  • 150 gsalmone affumicato (in busta)
  • 200 grobiola (o tomino fresco)
  • 70 gfoglie di spinacini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione del Rotolo al salmone e robiola

  1. Rotolo al salmone e robiola.

    Sbattere le uova in una ciotola con la forchetta, poi incorporare la farina, il latte a filo (attenzione a non formare grumi), unire il grana grattato le foglie di spinacini lesse e spezzettate (facoltative) e regolare di sale e pepe.

  2. Rotolo al salmone e robiola. frittata

    Foderare con carta forno una teglia di circa 25×35 cm, versate all’interno il composto di uova preparato e cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per circa 15 minuti, finchè la frittata sarà rassodata.

  3. Sfornate la frittata e lasciarla intiepidire in modo che si appiattisca e poi capovolgerla su un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.

  4. Rotolo al salmone e robiola, farcia

    Spalmate sulla frittata ancora tiepida (ma non bollente) la robiola e disporvi sopra il salmone, quindi arrotolate la frittata aiutandovi con la carta forno.

  5. Rotolo al salmone e robiola.

    Mettete in frigo per 30 minuti e poi tagliate a rondelle e servite a temperatura ambiente con un’insalatina e spicchi di limone.

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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