Rotolo al salmone e robiola
E’una sorta di frittata, cotta in forno che poi viene farcita con con spinaci (facoltativi), salmone e robiola. Una ricetta sfiziosa, facile, leggera e gustosa che può essere preparata anche in anticipo. Si mangia a temperatura ambiente.
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rotolo al salmone e robiola
- 6uova
- 150 mllatte intero
- 50 gGrana Padano DOP (grattato)
- 40 gfarina 00
- 150 gsalmone affumicato (in busta)
- 200 grobiola (o tomino fresco)
- 70 gfoglie di spinacini
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Carta forno
- Teglia
Preparazione del Rotolo al salmone e robiola
Sbattere le uova in una ciotola con la forchetta, poi incorporare la farina, il latte a filo (attenzione a non formare grumi), unire il grana grattato le foglie di spinacini lesse e spezzettate (facoltative) e regolare di sale e pepe.
Foderare con carta forno una teglia di circa 25×35 cm, versate all’interno il composto di uova preparato e cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per circa 15 minuti, finchè la frittata sarà rassodata.
Sfornate la frittata e lasciarla intiepidire in modo che si appiattisca e poi capovolgerla su un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
Spalmate sulla frittata ancora tiepida (ma non bollente) la robiola e disporvi sopra il salmone, quindi arrotolate la frittata aiutandovi con la carta forno.
Mettete in frigo per 30 minuti e poi tagliate a rondelle e servite a temperatura ambiente con un’insalatina e spicchi di limone.
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