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Cookies americani ricetta originale perfetta. Tutti i segreti.

Cookies americani ricetta originale perfetta

Cookies americani ricetta originale perfetta. Tutti i segreti

Quest’anno, il tormentone nel mondo food, da dopo l’estate in poi, sono stati i cookies americani con gocce di cioccolato (Chewy Chocolate Chip Cookies), mi sono incuriosita per tanto successo e finalmente – dopo varie prove che non mi hanno soddisfatto del tutto – ho trovato la ricetta originale definitiva dei veri Cookies americani con gocce di cioccolato, questi biscotti sono i migliori che abbia mai provato, sono veramente irresistibili: soffici e chewy come quelli americani.

In verità, chewy si traduce letteralmente:”gommosi”, ma sembra quasi un aggettivo negativo, invece in questo caso, significa che questi cookies americani sono friabili fuori e di una morbidezza vellutata dentro, si sciolgono in bocca.

Confesso che l’impasto è talmente buono, che me lo stavo finendo crudo, i migliori biscotti con gocce di cioccolato di sempre ! Non cercate oltre. Vi assicuro che questa è la ricetta perfetta per i cookies americani, seguitemi passo passo e non potete sbagliare.

Vi anticipo due segreti imprescindibili per il successo di questi biscotti:

1) Una volta pronto, l’impasto deve restare in frigorifero per almeno 3 ore, in questo modo i cookies non si appiattiranno durante la cottura;

2) I cookies dovranno essere formati non come palline, ma delle piccole torri, dei barilotti ((v foto nel procedimento) in modo da non assottigliarsi in cottura ed assumere la forma dei classici cookies amricani con delle scanalature un po’rugose e spesse.

Sono biscotti ideali da preparare tra Natale e l’Epifania, anche come pensierini natalizi fai da te o da infilare nella calza della Befana, debitamente confezionati, ma sono talmente buoni, che li preparerò spessissimo durante tutto l’anno. Spariscono in un baleno, uno tira l’altro.

Se cerchi ricette (dolci o salate) per il menù natalizio, clicca su: Speciale Natale/Capodanno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni13Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale
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Ingredienti per i Cookies americani

280 g farina 00 (io Caputo azzurra)
8 g amido di mais
170 g burro (di qualità, fuso e non salato)
150 g zucchero di canna (Demerara chiaro)
100 g zucchero semolato
1 uovo (intero)
1 tuorlo
6 g bicarbonato
3 g sale fino
225 g gocce di cioccolato fondente (di qualità )

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Passaggi per i Cookies americani

Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria.

Le uova devono essere a temperatura ambiente

Prendete una ciotola e mescolate insieme la farina, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale. Mettete da parte

Cookies americani ricetta originale perfetta polveri

Nella ciotola della planetaria (ma potete lavorare anche tutto a mano), con la frusta a foglia amalgamate insieme il burro fuso intiepidito in precedenza, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato finché non rimangono grumi (per pochi minuti).

Aggiungete l’uovo intero e poi il tuorlo e l’estratto di vaniglia, quindi aggiungete anche il composto di ingredienti secchi e mescolate sempre con la frusta a foglia (o a mano). Infine incorporate le gocce di cioccolato, lavorando l’impasto fino a che sono incorporate bene. L’impasto comunque non deve essere lavorato troppo a lungo, in tutto ci vorranno 5 minuti al massimo, non devono incorporare troppa aria.

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Formare una palla, coprire bene l’impasto e farlo raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore, meglio ancora se tutta la notte. Questo è un passaggio fondamentale che non si può saltare ed un segreto per il successo dei veri cookies americani.

Poi togliete l’impasto dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti circa.

Cookies americani ricetta originale perfetta impasto
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Intanto preriscaldare il forno a 170° gradi. Rivestire una teglia da forno (possibilmente microforata) con carta da forno o tappetini microforati in silicone. Mettere da parte.

Formate delle palline di circa 50 g l’una e poi arrotolale tra le mani sviluppandole in altezza, formando quasi dei cilindri (tipo torri o barilotti) come in foto in basso, questo segreto eviterà ai biscotti di appiattirsi eccessivamente in cottura.

Disponete i cookies distanziati tra loro, sulla teglia da forno preparata in precedenza (io ne ho messi 12 distanziati, v. foto in basso) .
Con queste dosi si ottengono circa 12-13 biscotti (a me non piacciono troppo piccoli) e riporre di nuovo la teglia in frigo per circa 10 minuti, in modo da fare stabilizzare la forma data.

Ho provato a fare anche doppia dose, vengono circa 50 biscotti: 34 biscotti da 30 g ognuno circa + 16 biscotti da 50 g di impasto l’uno.

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Quindi cuocere i biscotti in forno per 12-13 minuti circa, non devono cuocere troppo altrimenti induriscono, devono essere solo leggermente dorati.

Non preoccuparti se, una volta sfornati, i cookies ti sembreranno molto morbidi, perchè i biscotti continueranno a solidificarsi mentre si raffreddano. Lasciare raffreddare sulla teglia per 10 minuti. Nel frattempo, premi qualche goccia di cioccolato in più sulla parte superiore dei biscotti ancora caldi (saranno esteticamente più carini). Sempre quando sono ancora caldi, con un cucchiaino puoi aggiustarli mettendo più in evidenza le scanalture (v.foto in basso), infine attendi che siano raffreddati completamente.

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I cookies americani si conservano freschi fino a 10 giorni se conservati a temperatura ambiente, in sacchetti alimentari o apposite scatole per biscotti.

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Note e Consigli

Se dovete infornare più teglie di biscotti, NON disponete mai i biscotti sulle teglie ancora calde, lasciate prima raffreddare le teglie a temperatura ambiente oppure utilizzate un’altra teglia fredda.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per impastare alla perfezione e con comodità, spesso utilizzo anche la mia planetaria Kenwood Titanium Chef Patissier XL con ciotola illuminata da 7L, bilancia integrata e frullatore e ben 1400 W di potenza, fedele alleata in cucina per : impastare, pesare, montare, fondere la cioccolata, pastorizzare le uova.

Se invece, cerchi un modello di planetaria più economico e più piccolo, puoi tranquillamente scegliere di acquistare Kenwood Titanium Chef Baker, con doppia ciotola da 5L e 3,5L, 1200W di potenza.

Trovi entrambe le planetarie su Amazon, ad un prezzo speciale.

I biscotti in generale, cuociono alla perfezione su teglie microforate ricoperte da tappetini in silicone microforati.

FAQ (Domande e Risposte)

Si può congelare l’impasto dei cookies americani ?

Dopo che avete raffreddato l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore, forma i biscotti come dei barilotti (v.procedimento sopra). Mettili separati su una teglia foderata di carta forno e riponili di nuovo in frigorifero per 1 ora. Questo fisserà la forma dei biscotti e impedirà che si attacchino tra loro, quindi trasferisci biscotti in un contenitore o in un sacchetto per alimenti, a questo punto non fa nulla se si toccano tra loro, perchè ormai la forma è fissata e riponili nel congelatore (possono durare fino a 3 mesi).
Quando ne hai voglia, tira dal freezer i biscotti che hai voglia di mangiare e cuocili direttamente congelati in forno pre-riscaldato a 170° gradi per circa 15 minuti (ci vuole qualche minuto in più perchè sono congelati).
In questo modo avrai sempre un dessert di scorta, pronto da essere mangiato, per voglie improvvise di comfort food o ospiti dell’ultimo minuto.


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2 Risposte a “Cookies americani ricetta originale perfetta. Tutti i segreti.”

  1. Grazie per la ricetta, anche io aspiro a cucinare dei buon cookies quindi.. vado a copiare! Una domanda, però: 225 gocce (aiuto, mi devo far aiutare a contarle! :-D) oppure 225 grammi di gocce? Mille grazie.

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