Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti per ottenere caldarroste morbidissime e facili da sbucciare. Ricetta collaudata.

Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti

Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti

Ebbene si ! con la friggitrice ad aria potete preparare delle gustose caldarroste. In poco tempo infatti, si ottengono ottime castagne calde e invitanti, tostate all’esterno, morbide e saporite all’interno. Un’alternativa rapida alla cottura delle castagne in forno tradizionale, che consente di risparmiare tempo ed elettricità e gustare ugualmente ottime castagne calde al naturale. Ricetta collaudata, ideale anche per chi mangia senza glutine, vegano e vegetariano.

Importante tenenere in ammollo le castagne per almeno un’ora, in acqua e sale, la buccia verrà via più facilmente una volta cotte le castagne, scartate quelle che vanno subito a galla. Con questo trucchetto, riuscirete a sbucciare le castagne in tempi record.

Altro segreto è quello di incidere le castagne per non farle scoppiare durante la cottura e sistemarle direttamente nel cestello, con la parte incisa e bombata verso l’alto, in una sola fila e senza sovrapporle

Una volta pronte, avvolgete le castagne in un panno umido, attendete 3-4 minuti e servite. Ideali come snack o spuntino veloce.

Potete conservare le castagne cotte in un sacchetto per alimenti.

Vi preciso che la temperatura ed i tempi di cottura sono mediamente orientativi, perchè molto dipende dal vostro tipo di friggitrice ad aria, tuttavia le ricette del mio Blog, sono tutte previamente e rigorosamente sperimentate prima da me, quindi più che collaudate, ad ogni modo vi consiglio di controllare ogni tanto la cottura, per adattare al meglio tempi e temperatura alla vostra friggitrice ad aria.

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Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le Castagne in friggitrice ad aria

300 g castagne
q.b. acqua (per ammollo )
2 g sale
1 bicchiere vino rosso (facoltativo )

Passaggi per le Castagne in friggitrice ad aria

Lavate le castagne ed inciderle con un taglio a croce (o se preferite, solo orizzontale) sulla parte bombata (cercando di incidere solo la buccia esterna e non anche la polpa) questo taglio servirà a non farle scoppiare durante la cottura.

Se fate un solo taglio orizzontale profondo e lungo (ma senza intaccare la polpa), avrete castagne più morbide in superficie.

Se fate il taglio a croce otterete castagne più abbrustolite in superficie.

In entrambi in casi, si sbucciano subito e facilmente.

Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti

Prendete una ciotola e riempitela d’acqua, aggiungete 2 g di sale (aiuta a digerirle meglio) e un bicchiere di vino rosso (facoltativo). Versate nella ciotola le castagne incise ed eliminate quelle che vengono subito a galla, perchè non sono buone. Lasciate in ammollo da un minimo di 30 minuti (se andate di fretta) a un’ora.

Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti

Trascorso il tempo di ammollo, scolate le castagne (non serve asciugarle) poi sistematele direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, con la parte incisa e bombata verso l’alto, in una sola fila e senza sovrapporle.

Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti

Impostate la temperatura della friggitrice ad aria su “manuale” a 170°per circa 15-20 minuti, i tempi di cottura dipenderanno molto dal vostro tipo di friggitrice e dalle dimensioni delle castagne.

Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti

Una volta cotte, avvolgete le castagne in un panno umido per circa 5 minuti e poi vedrete che si sbucceranno facilmente, servitele calde (ma sono buone morbide e gustose anche fredde).

Castagne in friggitrice ad aria tutti i segreti

Potete utilizzarle come snack sano e leggero o come contorno per arrosti o per preparare altre ricette.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come non far indurire le castagne e sbucciarle più facilmente ?

Tenere le castagne in ammollo per minimo 30 minuti, meglio ancora se per 24 ore.

Cosa vuol dire se le castagne gallegiano ?

Se le castagne galleggiano sono andate a male e dovete buttarle.

Come sbucciare più facilmente le castagne ?

E’necessario inciderle con un taglio orizzontale sulla parte bombata e poi tenerle in ammollo (v.sopra).

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