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Mousse di castagne facile e veloce, senza sbucciare le castagne

Mousse di castagne facile e veloce

Mousse di castagne facile e veloce
Questa mousse di castagne, disposta in una bella coppa di cristallo fa una grande figura a tavola, è perfetta per le grandi occasioni, in particolare nel periodo natalizio, anche perché è facilissima da preparare, è una ricetta furba dove non si devono sbucciare le castagne, perchè si utilizza la marmellata di castagne (e si prepara il giorno prima) piace veramente a tutti, a casa mia finisce in un baleno.
Se ami le ricette con le castagne leggi anche il mio Speciale: “Tutto sulle CASTAGNE : ricette dal dolce al salato !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Mousse di castagne facile e veloce

  • 5uova
  • 500 gpanna montata
  • 125 gzucchero
  • 500 gmarmellata di castagne
  • Mezza bustinazucchero a velo (vanigliato )
  • 500 grottami di marron glacès
  • Mezzo cucchiaiogrand Marnier
  • Mezzo cucchiaiocognac

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione per la Mousse di castagne facile e veloce

  1. Mousse di castagne facile e veloce

    Prendete una ciotola e con una frusta elettrica, montate benissimo i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti (devono diventare bianchi) aggiungere la marmellata di castagne, la panna montata e i liquori.

  2. Poi a parte montate gli albumi montati a neve fermissima ed amalgamateli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.

  3. Infine, aggiungete delicatamente al tutto, i rottami di marron glaces ed amalgamate bene,

  4. Versate la mousse in una bella coppa di cristallo e mettere in frigo nella parte più fredda per almeno 12 ore .

  5. Al momento di servire, togliete la mousse di castagne dal frigo almeno mezz’ora prima, guarnite con marron glacés, e pochi ciuffetti di panna (facoltativo).

  6. Mousse di castagne facile e veloce

    Volendo, si può accompagnare questa mousse, con salsa calda al cioccolato.

Per preparare questa mousse di castagne sprint ancora più velocemente, in genere compro la panna già montata in gelateria.

Questa mousse non contiene gelatina, quindi è necessario il passaggio in frezeer.

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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