Menù di Pasqua per due persone

Menù di Pasqua per due persone proposto dal blog Le Ricette di Bea

Menù di Pasqua per due persone: ho pensato a questo menù perché purtroppo anche per questo anno sarà una Pasqua diversa. Potremo si andare a trovare i nostri parenti ma molti, come nel mio caso, non se la sentono, il rischio contagi è ancora alto, i vaccini vanno a rilento e di uscir di casa spesso non è la cosa che ci va di fare.

Per questo motivo questo menù per due persone l’ho pensato con piatti semplici, bilanciati, perché mangiare un po’ di più rispetto agli altri giorni è più che doveroso, ma senza esagerare perché poi non possiamo fare le lunghe passeggiate per smaltire altrimenti creiamo assembramenti.

Ovviamente se volete usare questo menù per il vostro Pranzo di Pasqua e siete più ospiti potete tranquillamente raddoppiare (se siete in 4) o triplicare le dosi (se siete 6 o 7 persone) ed ottenere sempre ottimi risultati.
Menù di Pasqua per due persone
Passiamo quindi al Menù di Pasqua per due persone così potete scegliere i vostri piatti preferiti o magari queste proposte possono farvi scattare la scintilla di invitare qualche parente per questa ricorrenza pasquale.

Ho pensato a due antipasti, uno con le olive e sono tre piccoli plumcake (se non avete gli stampi nel link trovate anche per acquistarli su Amazon) ed una focaccia con kefir (o con classico yogurt bianco) da preparare anche la sera prima.

Poi abbiamo due assaggi di primi molto semplici e veloci da servire. Passiamo poi ai secondi, le vere e proprie portate principali di questo menù: involtini di verza e polpettone ripieno. Come vedrete vi servirà del purè di patate (anche in questo caso da preparare la sera prima) ed il gioco è fatto!

I contorni sono buoni e non troppo pesanti: un hummus di ceci e dei fagioli al pomodoro leggermente piccanti!
Sui dolci non potete non citare la classica Colomba con preparazione veloce però ed il Pan Brioche ripieno di Nutella realizzato nello stampo della colomba!
Menù di Pasqua per due persone

Alla fine trovate anche due cantine per scegliere i vostri vini, spediscono entrambe in tutta Italia, e dal loro sito potrete scegliere i vari vini da abbinare al Menù di Pasqua che vi propongo. Vi posso consigliare il Castrum Morisci con la Garofanata, spumante Brut con metodo charmat ed un Padreterno, blend di tre uve assolutamente da provare!

In alternativa la Cantina Terra Fageto offre un ottimo Clèlia, anche in questo caso un Brut con metodo charmat ed un Salsedine, pecorino con uve del 2019!

Poi ovviamente trovate i rossi, i rosè e tante altre chicche come il Sapa di Castrum Morisci o il Passito di Terra Fageto!

Vi auguro una Buona Pasqua a tutti voi e ai vostri cari!
Come sempre Buon appetito vi aspetto in fan page per tante ricette e contenuti sempre nuovi!!!

Antipasti del Menù di Pasqua per due persone:

ricetta mini plumcake salati

Ricetta Mini Plumcake salati con le olive

Ricetta Mini Plumcake salati con le olive, semplicissimi da preparare anche se ricchi di ingredienti, il risultato per me è soddisfacente visto che li ho spazzolati a pranzo

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Focaccia con Kefir

Focaccia con Kefir

Focaccia con Kefir home made con rosmarino e sale grosso, la Mortazza era obbligatoria, non potevo non fare il peccato culinario fino infondo

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Primi Piatti del Menù di Pasqua per due persone:

Pasta con le fave ciauscolo e pecorino

Pasta con le fave, ciauscolo e pecorino

Le Ricette di Bea vi propone un primo piatto molto invitante e colorato, la pasta con le fave, il ciauscolo e pecorino. Le fave son di stagione quindi le si trova belle fresche, e a me son state regalate addirittura, perciò potevo lasciar scappare l’occasione di una nuova ricetta? Non molti di voi conosceranno il […]

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Mezze maniche con pesto di basilico, pinoli e mozzarella

La ricetta delle Mezze maniche con pesto di basilico pinoli e mozzarella che vi presento oggi è davvero molto semplice da realizzare e come mi sentite dire tante volte: la semplicità paga sempre, sentirete che profumo che ha questo primo piatto! La ricetta è stata consigliata direttamente da Matteo e Leonardo del Pastificio Da Sergio perché […]

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Secondi piatti del Menù di Pasqua per due persone:

involtini di verza ripieni

Involtini di Verza ripieni al forno

Eccovi la ricetta per gli involtini di verza ripieni al forno con salsiccia, una vera bontà, ce li siamo mangiati tutti!!! Non pensavamo potessero esser così buoni, detta proprio sinceramente perché a noi la verza non fa proprio impazzire, ma ci siam dovuti ricredere. Li abbiamo spazzolati tutti ed è tra i nostri piatti preferiti […]

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Polpettone con purè di patate e prosciutto

Polpettone con purè di patate

Le Ricette di Bea presenta la ricetta del Polpettone con purè di patate e prosciutto crudo! Questa ricetta l’ho vista da qualche parte, su qualche blog o sito, che purtroppo però non ricordo perché non l’ho stampata, ma solamente letta ed impressa nella testa.

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Contorni del Menù di Pasqua per due persone:

hummus di ceci

Hummus di ceci ricetta medio orientale

Oggi vi porto in Medio Oriente per presentarvi una delle ricette più conosciute: l’hummus di ceci. potete scegliere la variante con i ceci freschi o con quelli precotti

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fagioli al pomodoro

Fagioli al pomodoro

Ricetta facile e veloce questa dei Fagioli al pomodoro, un contorno semplice da preparare perfetto da servire con qualsiasi secondo

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Dolci del Menù di Pasqua per due persone:

Colomba veloce di Pasqua

La Pasqua si avvicina ed io vi presento la ricetta della Colomba veloce di Pasqua. Quest’anno ho provato a sfidare me stessa e a mettermi in gioco con la realizzazione della Colomba Pasquale. Eccovi il risultato, potete consultare anche l’originale della ricetta, non poteva non essere che di Giallo Zafferano!! C’è però una nostra variante, […]

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colomba pan brioche

Colomba Pan Brioche con Nutella

E’ una Colomba Pan Brioche con Nutella realizzata per chi non ama i canditi o l’uvetta come me. è davvero un dolce da poter servire e sopratutto realizzare senza troppe ore di lievitazione e super goloso

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Cosa bere con questo Menù di Pasqua per due persone?

Terra Fageto Storie di Vite

Terra Fageto Storie di Vite

Terra Fageto Storie di Vite ed in questo caso le “vite” sono quelle della Famiglia Di Ruscio e precisamente di Dante e Gina prima, poi di Claudio e Maria ed ora di Angelo e Michele senza dimenticare ovviamente la vite che è il collante di questa famiglia di generazione in generazione.  

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La Famiglia Pettinari - Renzi della Cantina Castrum Morisci

Cantina Castrum Morisci di Moresco

Oggi vi porto a vivere un’alta Esperienza di Gusto, questa volta settore Wine, ospiti della Cantina Castrum Morisci

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