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Involtini di Verza ripieni al forno

Eccovi la ricetta per gli involtini di verza ripieni al forno con salsiccia, una vera bontà, ce li siamo mangiati tutti!!! Non pensavamo potessero esser così buoni, detta proprio sinceramente perché a noi la verza non fa proprio impazzire, ma ci siam dovuti ricredere. Li abbiamo spazzolati tutti ed è tra i nostri piatti preferiti ^_^

involtini di verza ripieni
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 involtini di verza ripieni:

  • 1Verza
  • 2Salsiccia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Fornello
  • Forno

Preparazione per gli involtini di verza ripieni:

  1. involtini di verza ripieni

    Per preparare gli involtini di versa ripiena al forno con salsiccia iniziano dal mettere a bollire abbastanza acqua salta per lessare la verza, deve diventare morbida ma senza spezzettarsi. Una volta lessata, lasciarla freddare a temperatura ambiente in uno scola pasta oppure se volete velocizzare la preparazione potete mettere la verza a raffreddare in una ciotola con acqua corrente fredda, stando ben attenti a non romperla. In seguito preriscaldare il forno in modalità statico a 180°. Prendiamo ora le salsicce e le sottilette ed iniziamo a farcire i nostri involtini di verza ripieni. Stendiamo la versa su di un piano di legno, posizioniamo la sottiletta e la salsiccia ed arrotoliamo delicatamente fermando il tutto con lo stuzzicadenti nella parte centrale e dello spago da cucina da lato a lato. Prendiamo un testo da forno e foderiamolo con della carta forno, così servirà meno olio e i nostri involtini non si attaccheranno, posizioniamoli, spolveriamo con il sale ed il pepe, ed infine bagniamoli con un filo d’olivo e la tazzina di vino bianco. Inforniamo per circa 20 minuti. Diventeranno morbidi all’interno, la salsiccia avrà il tempo di cuocere e la sottiletta di sciogliersi andando a fondere tutti gli ingredienti. Sentirete che gusto. Non il solito contorno di sola verza oppure potrebbe essere un ottimo secondo piatto, come nel mio caso. 

    Buon appetito!!!

Consiglio:

Se volete potete servirli con un purè di patate ricco come ho fatto io ^_^

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