Verdure gratinate

Le mie verdure gratinate al forno sono leggere e gustose, aggiungo pochi ingredienti e pochissimo olio, provate a prepararle come le mie e poi fatemi sapere se vi piacciono!

verdure gratinate

Verdure gratinate miste

Ingredienti per le verdure gratinate miste:

  • 2 – 3 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • pane grattato
  • 1 tazzina di vino bianco
  • olio d’oliva extra vergine
  • formaggio grattugiato
  • aglio in polvere
  • 1 tazzina abbondante d’acqua

Preparazione:

Preriscaldiamo il forno a 180° a modalità statico. Tagliare a metà le zucchine e poi di nuovo a metà pulendole bene dei semi all’interno, tagliare sempre a metà il pomodoro ed anche la cipolla. Prendiamo un testo da forno e copriamolo con la carta forno. Posizioniamo sopra le nostre verdure e prepariamo il nostro pane grattato. Prendiamo una ciotolina e versiamoci il pane grattato, il sale, il pepe, l’aglio in polvere, dell’olio d’oliva, il formaggio grattugiato e la tazzina di vino bianco ed amalgamiamo il tutto. Ora mettiamo il tutto sopra le nostre verdure. Versiamo sul testo la nostra tazzina d’acqua, se necessario, durante la cottura aggiungerne ancora un po’. Inforniamo per circa 35 minuti. Servire le nostre verdure gratinate calde e se volete con un filo d’olio d’oliva a crudo sopra, sono un ottimo e gustoso contorno di stagione per ogni vostro piatto.

Buon appetito!!!

2 Risposte a “Verdure gratinate”

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