Ricetta facile e veloce questa dei Fagioli al pomodoro, un contorno semplice da preparare perfetto da servire con qualsiasi secondo. Io li ho preparati tantissime volte e non li ho mai fotografati o inseriti tra le ricette dei contorni del mio blog perché davvero semplici. Dopo aver postato la foto nel profilo instagram però ho visto che in molte mi avete chiesto la ricetta e così eccomi oggi a scriverla nel blog così potete consultarla e soprattutto prepararla ogni volta che volete.
Nella mia versione c’è il peperoncino ma se non lo gradite potete tranquillamente non aggiungerlo, il risultato non cambia. I Fagioli con pomodoro potete prepararli come meno di 25 minuti e se volete, come nel mio caso, utilizzando i fagioli del barattolo.
Se vi piacciono le zuppe, i minestroni o le minestre dovete assolutamente provare la mia ricetta del Minestrone di verdure con zucca. Una ricetta facile e buonissima, perfetta per l’autunno!
Partiamo quindi con la spiegazione di questa ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Fagioli al Pomodoro per 4 persone:
ci serviranno:
- Energia 260,88 (Kcal)
- Carboidrati 40,03 (g) di cui Zuccheri 2,43 (g)
- Proteine 14,88 (g)
- Grassi 3,75 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 12,65 (g)
- Sodio 700,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
ci serviranno:
Preparazione dei Fagioli al pomodoro:
prepariamo insieme questa ricetta

La prima cosa da fare è quella di tagliare a listarelle non troppo sottili la cipolla con un coltello.
Versiamo nella pentola l’olio extra vergine d’oliva e mettiamo a soffriggere la cipolla.
Quando risulterà ben dorata andremo ad aggiungere il barattolo di pezzettoni di pomodoro o di polpa. Versate un filo d’acqua nel barattolo così da non lasciar pomodoro nel contenitore.
Aggiungiamo un pizzico di sale, di pepe e di peperoncino (che se non vi piace potete non mettere).
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media girando ogni tanto con il cucchiaio di legno.

Passato questo tempo andiamo ad aggiungere i fagioli borlotti, nel mio caso quelli del barattolo. Aggiustiamo di sale e di pepe se necessario.
Lasciamo cuocere a fiamma media per altri 10 minuti circa, non fate andare oltre altrimenti i fagioli si sfaldano e diventa un mappazzone!
Spolverare con il prezzemolo tritato finemente e servire a tavola ben caldi nelle ciotole di terracotta.
Buon appetito!!!
Conservazione:
Potete conservare i fagioli al pomodoro in un contenitore con coperchio in frigorifero anche per 3 o 4 giorni.
Altri contorni facili e veloci:
Spesso non si ha tanto tempo per cucinare e nel mio blog trovate tantissime ricette facili e sopratutto veloci da preparare, un esempio sono queste carote in padella saporite, una delle ricette più lette del mio blog da anni e anni. Vi stupiranno vedrete!
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