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Polpette con patate e fagioli in padella

Le Ricette di Bea vi presenta un secondo piatto completo: le Polpette con patate e fagioli in padella. Io le preparo spesso in inverno per cena, è un secondo completo vista la presenza della carne, dei carboidrati delle patate ed il gusto dei fagioli.

Polpette con patate e fagioli in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
648,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 648,51 (Kcal)
  • Carboidrati 34,92 (g) di cui Zuccheri 1,62 (g)
  • Proteine 41,31 (g)
  • Grassi 36,56 (g) di cui saturi 13,13 (g)di cui insaturi 13,21 (g)
  • Fibre 8,78 (g)
  • Sodio 794,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2Patate (medio grandi)
  • 220 gCarne bovina (macinata)
  • 200 gFagioli borlotti (in scatola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1tuorlo
  • q.b.Formaggio (grattugiato)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo (tagliato finemente)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino
  • 1 tazza da caffèVino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Polpette con patate e fagioli in padella

    Iniziamo dalle patate che son l’ingrediente che richiede più tempo di cottura. Togliamo con il pela patate la loro pelle e tagliamole a dadini non troppo grandi. Prendiamo una padella con il fondo antiaderente e versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva nel quale mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio privo di buccia e schiacciato. Dopo qualche minuto, togliamo l’aglio, e versiamo nella padella le patate ed aggiungiamo un po’ di rosmarino, io ho tritato anche questo. Cuociamo a fuoco basso per una diecina di minuti con il coperchio. Nel frattempo prepariamo le polpette, se volete potete seguire la mia ricetta. Prendiamo una ciotola nella quale andiamo a lavorare con le mani la carne macinata dopo averla spolverata con la noce moscata, aggiunto il sale ed il pepe, il formaggio grattugiato ed il tuorlo di un uovo. Quando la carne sarà ben amalgamata con questi ingredienti, andremo a formare le nostre mini polpette. Aggiungiamole ora in padella con le patate. Alziamo lievemente la fiamma per qualche minuto. Ora scoliamo i fagioli dall’acqua contenuta nel barattolo e versiamoli in padella. Sfumiamo il tutto con il vino bianco, aggiustiamo di sale e di pepe se necessario e spolveriamo il tutto con il prezzemolo tritato finemente. Da quando ho aggiunto i fagioli calcolo sempre un dieci minuti per lato delle polpette. Servire le Polpette con patate e fagioli in padella belle calde e mi raccomando ricordatevi di acquistare un bel po’ di pane, con questo secondo piatto la scarpetta è d’obbligo.


    Buon appetito!!!

Le Polpette con patate e fagioli in padella possono essere conservate in frigorifero anche un giorno, chiuse in una vaschetta con coperchio dopo che si saranno raffreddate completamente.

Se questa ricetta con le polpette vi è piaciuta perché non provare anche questa? Polpette fritte una tira l’altra

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