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Riso al forno con zucca e scamorza

Riso al forno con zucca e scamorza un saporito primo piatto, di semplice preparazione, anche molto veloce da preparare. La dolcezza della zucca, accoppiata alla scamorza , rende questo riso un piatto speciale, inoltre ad essi ho aggiunto della saporitissima salsiccia stagionata, per dare quel tocco in più a questo piatto. Quest’ultima, non è l’unico ingrediente che ha dato maggiore sapore a questo delizioso primo, scopritelo con me, prepariamo subito questa ricetta, sono sicura che ne sarete soddisfatti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 500 gzucca napoletana
  • 200 gscamorza (oppure scamorza affumicata)
  • 100 gsalsiccia stagionata
  • 1 cucchiaiopesto alla Genovese (oppure un ciuffo basilico)
  • 1peperoncini piccanti
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.burro (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. In una pentola mettete insieme l’olio, l’aglio ed il peperoncino, dopo aver imbiondito l’aglio toglietelo, aggiungete la zucca tagliata a dadini e il cucchiaio di pesto . Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e lasciate cuocere con il coperchio finchè il tutto non si ridurrà in purea e sara ben cotto.

  2. Con il mixer ad immersione, riducete la purea di zucca in crema. Se non avete il mixer, fatelo con una forchetta.

  3. Nel frattempo cuocete il riso e tagliate a dadini la scamorza e la salsiccia stagionata.

  4. Quando la zucca sarà cotta mescolatela insieme con il riso cotto al dente ed il formaggio grattugiato. Preparate una teglia, ungetela con il burro oppure un filo di olio e pane grattuggiato. Stendete metà del riso nella teglia e ricoprite con la scamorza tagliata a dadini e la salsiccia stagionata .

  5. Ricoprite con il riso rimanente, cospargete di pane grattugiato e parmigiano reggiano a scaglie e grattugiato. 

  6. Cuocete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti, facendo formare una crosticina in superfice, mangiatelo caldo e buon appetito!

4,0 / 5
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