Oggi ho voluto unire gli ingredienti del “peperone imbottito”, alla partenopea, con il cous cous arabo e il risultato è stato davvero buono!
Il pane raffermo è stato sostituito dal cous cous, dando al ripieno una consistenza diversa e aggiungendo al piatto un tocco esotico!
INGREDIENTI
3 peperoni
un bicchiere di plastica colmo di cous cous
un bicchiere (200 ml) di brodo caldo di dado
100 gr di scamorzina o galbanino
olive verdi oppure nere
un cucchiaio colmo di capperi
una scatoletta di tonno sott’olio
qualche acciuga sott’olio
5 pomodorini maturi
parmigiano grattato
basilico
olio evo
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a metà.
Mettere in una ciotola il cous cous, aggiungere brodo caldo ed un filo di olio, coprire con pellicola e aspettare che assorba il brodo.
Aggiungere al cous cous dopo averlo sgranato con le mani, gli altri ingredienti: capperi, olive, alici sott’olio, una scatoletta di tonno, 4 o 5 pomodorini maturi, basilico, dadi di scamorza, abbondante formaggio grattato, poco evo, salese necessario.
Ho amalgamato il tutto ed ho imbottito i peperoni, li ho adagiati in una teglia antiaderente cosparsa di evo.
Cuocere a forno per 4o min, oppure in padella, a fuoco lento e terminare la cottura per dieci minuti in forno, al grill!
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