Peperoni ripieni con cous cous

Caro diario,

Oggi ho voluto unire gli ingredienti del “peperone imbottito”, alla partenopea, con il cous cous arabo e il risultato è stato davvero buono!

Il pane raffermo è stato sostituito dal cous cous, dando al ripieno una consistenza diversa e aggiungendo al piatto un tocco esotico!

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INGREDIENTI

3 peperoni

un bicchiere di plastica colmo di cous cous

un bicchiere (200 ml) di brodo caldo di dado

100 gr di scamorzina o galbanino

olive verdi oppure nere

un cucchiaio colmo di capperi

una scatoletta di tonno sott’olio

qualche acciuga sott’olio

5 pomodorini maturi

parmigiano grattato

basilico

olio evo

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a metà.

Mettere in una ciotola il cous cous, aggiungere brodo caldo ed un filo di olio, coprire con pellicola e aspettare che assorba il brodo.

cous cous

Aggiungere al cous cous dopo averlo sgranato con le mani, gli altri ingredienti: capperi, olive, alici sott’olio, una scatoletta di tonno, 4 o 5 pomodorini maturi, basilico, dadi di scamorza, abbondante formaggio grattato, poco evo, salese necessario.

ripieno peperoni

 

Ho amalgamato il tutto ed ho imbottito i peperoni, li ho adagiati in una teglia antiaderente cosparsa di evo.

peperoni crudi

 

  Cuocere a forno per 4o min, oppure in padella, a fuoco lento e terminare la cottura per dieci minuti in forno, al grill!

 

 

peperoni cous cous con lokolaboratorio

 

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