Pasta integrale con asparagi seppie e zucchine

Pasta integrale con asparagi seppie e zucchine un ottimo primo di pesce, abbinato a prodotti della terra, come gli asparagi e le zucchine. Questo piatto ha un sapore davvero unico, sicuramente dato dall’incontro di ingredienti freschi e di stagione. Le zucchine e gli asparagi sono tra le verdure più amate della stagione primaverile, il loro gusto gentile si abbina molto bene alla preparazione di questo piatto con le seppie. La scelta di pasta integrale è data dal fatto che adoro i piatti rustici e anche perchè ho voluto dare a questo piatto leggerezza, senza privarmi del piacere e dell’appagamento, che solo un buon piatto di pasta sa dare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (io ho usato casarecce integrali)
  • 200 gasparagi
  • 2zucchine
  • 400 gseppie
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Pulite e lavate le seppie. Tagliatele a pezzi piccoli.

  2. Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzetti ed eliminate la parte legnosa.

  3. In una padella mettete un giro di olio, imbiondite l’aglio ed aggiungete le seppie tagliate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare il vino, eliminate l’aglio.

  4. Aggiungete gli asparagi e le zucchine precedentemente tagliate a dadini. Salate e pepate. Fate cuocere lentamente per circa trenta minuti. Se necessario aggiungete poca acqua.

  5. A cottura ultimata con una forchetta schiacciate le zucchine, lasciandone qualcuna intera. Questo servirà a dare cremosità al sugo.

  6. Ora cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conservate un mestolo di acqua di cottura. Amalgamate bene la pasta al sugo, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura che avete tenuto da parte. A piacere aggiungete il prezzemolo sminuzzato e una spolverata di pepe. Buon appetito!

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