Filetto di maiale alla boscaiola ottimo secondo di carne, abbinato ad un mix di funghi, che lo rendono ancora più saporito. E’ un piatto che sicuramente sarà apprezzato da tutti: la carne morbida e succosa non vi deluderà!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Filetto di maiale
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100 g Prosciutto crudo (oppure pancetta arrotolata)
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300 g funghi misti
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 Scalogno
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q.b. Aromi per arrosto
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q.b. Rosmarino
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qualche foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Scaldiamo bene una padella, versiamo un filo di olio e lo scalogno. Aggiungiamo tutti i funghi freschi puliti e tagliati, saliamo e cuociamoli lentamente.
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In una ciotola sminuzziamo un rametto di rosmarino e uniamolo agli aromi per arrosto. Con questo composto massaggiamo il filetto.
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Avvolgiamo attorno al filetto le fette di prosciutto.
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Mettiamo il filetto in una pirofila con qualche foglia di alloro ed il vino. Cuociamo in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino.
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Tagliamo a fette il filetto. Serviamolo accompagnato dai funghi. A piacere anche con patate al forno.