Filetto di maiale alla boscaiola

Filetto di maiale alla boscaiola ottimo secondo di carne, abbinato ad un mix di funghi, che lo rendono ancora più saporito.  E’ un piatto che sicuramente sarà apprezzato da tutti: la carne morbida e succosa non vi deluderà!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Filetto di maiale
  • 100 g Prosciutto crudo (oppure pancetta arrotolata)
  • 300 g funghi misti
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Scalogno
  • q.b. Aromi per arrosto
  • q.b. Rosmarino
  • qualche foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Scaldiamo bene una padella, versiamo un filo di olio e lo scalogno. Aggiungiamo tutti i funghi freschi puliti e tagliati, saliamo e cuociamoli lentamente.

  2. In una ciotola sminuzziamo un rametto di rosmarino e uniamolo agli aromi per arrosto. Con questo composto  massaggiamo il filetto.

  3. Avvolgiamo attorno al filetto le fette di prosciutto.

  4. Mettiamo il filetto in  una pirofila con qualche foglia di alloro ed il vino. Cuociamo in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino.

  5. Tagliamo a fette il filetto. Serviamolo accompagnato dai funghi. A piacere anche con patate al forno.

Note

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