Penne con zucchine e mandorle un primo gustosissimo, ma leggero, adatto per chi ama mangiare sano e con gusto. Veloce da preparare, è il piatto ideale anche per i vegetariani. L’accostamento delle mandorle alle zucchine è davvero indovinato, inoltre le mandorle tritate grossolanamente, regalano al piatto una gradevole nota croccante.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
3 zucchine medie
-
1 manciata Mandorle (sgusciate e spellate)
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio Prezzemolo e basilico (tritato)
-
1 Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Iniziamo col mettere la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti oppure a rondelle sottili.
-
Tritate in modo grossolano le mandorle.
-
In un tegame versate l’olio e fate appena soffriggere peperoncino , aglio e odori (prezzemolo e basilico).
-
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere dolcemente, salate ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
-
Non appena le zucchine sono cotte, aggiungete le mandorle tritate e mescolate bene. Volendo potrete anche frullare nel mixer le zucchine e ridurle in crema. Io preferisco schiacciarne solo alcune con la forchetta.
-
Nel frattempo avrete cotto la pasta, che scolerete e farete saltare nel tegame con le zucchine ed il parmigiano. Portate in tavola e buon appetito, vi aspetto a bordo per la prossima ricetta!