Pasta con zucchine e mandorle

Penne con zucchine e mandorle un primo gustosissimo, ma leggero, adatto per chi ama mangiare sano e con gusto. Veloce da preparare, è il piatto ideale anche per i vegetariani. L’accostamento delle mandorle alle zucchine è davvero indovinato, inoltre le mandorle tritate grossolanamente, regalano al piatto una gradevole nota croccante.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 3 zucchine medie
  • 1 manciata Mandorle (sgusciate e spellate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo e basilico (tritato)
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziamo col mettere la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.  Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti oppure a rondelle sottili.

  2. Tritate in modo grossolano le mandorle.

  3. In un tegame  versate l’olio e fate appena soffriggere peperoncino , aglio e  odori (prezzemolo e basilico).

  4. Aggiungete le  zucchine e fatele cuocere dolcemente, salate ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

  5. Non appena le zucchine sono cotte, aggiungete le mandorle tritate e mescolate bene.  Volendo potrete anche frullare nel mixer le zucchine e ridurle in crema. Io preferisco schiacciarne solo alcune con la forchetta.

  6. Nel frattempo avrete cotto la pasta, che scolerete e farete saltare nel tegame con le zucchine ed il parmigiano. Portate in tavola e buon appetito, vi aspetto a bordo per la prossima ricetta!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.