Biscotti alla nutella ricetta veloce per preparare dei deliziosi dolcetti con la nutella e con soli altri due ingredienti. Sono i biscotti che si preparano quando ti viene voglia di qualcosa di buono e vuoi realizzarlo in pochissimo tempo, senza pasticciare troppo e magari facendoci aiutare dai piccoli di casa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
150 g Nutella
-
1 uovo (medio)
Per guarnire i biscotti
-
qualche cucchiaini Nutella®
-
q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
-
Mettete la nutella e l’uovo in una ciotola e mescolate, aggiungete poco alla volta la farina e fatela assorbire. Otterrete un impasto morbido e liscio che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno trenta minuti. Formate delle palline e disponetele su una placca da forno rivestita con carta forno, distanziatele l’una dall’altra.
-
Col dito oppure col manico di un cucchiaio di legno effettuate una pressione su ogni pallina e formate un incavo. Infornate a 180° per 7-8 minuti, sfornate ed appena tiepidi aggiungete la Nutella con un cucchiaino oppure con la sac à poche. Ottimi a colazione oppure per l’ora del tè, sono come le ciliegie… uno tira l’altro.