Coppa bigusto al bacio

Coppa bigusto al bacio un  goloso dessert al cucchiaio, per gli amanti del cioccolato. Ottimo dolce di facile esecuzione, composto da morbida crema pasticcera al cioccolato bianco e crema alla nutella, che si alternano tra loro separati da croccanti briciole di frollini alle nocciole ed al cioccolato.  Per finire una deliziosa salsa al cioccolato fondente e granella di nocciole.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Medio

Ingredienti

Crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina

per la salsa al cioccolato fondente

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro

altri ingredienti

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 3 cucchiai Nutella
  • q.b. Granella di nocciole
  • 10 frollini alle nocciole
  • 10 frollini al cacao
  • q.b. caffè oppure rum

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera

    Iniziamo col preparare la crema Riscaldare il latte, nel frattempo :
    Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarle in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa. Dividiamola in due ciotole, in parti uguali. In una, con la crema ancora calda, sciogliamo il cioccolato bianco tagliato a pezzettini. Nell’altra sciogliamo ed amalgamiamo bene i cucchiai di nutella.

  2. Sbricioliamo e mettiamo in due ciotole i frollini al cacao ed alla nocciola. Bagnamoli con qualche goccia di caffè oppure rum.

  3. Ricopriamo i fondi delle coppe che vogliamo preparare con i biscotti al cacao. Ricopriamoli con la crema al coccolato bianco, livelliamo con il cucchiaio. Facciamo un altro strato aggiungendo la crema alla nutella, livelliamo con il cucchiaio. Proseguiamo con il quarto strato aggiungendo le briciole dei frollini alla nocciola.

  4. Prepariamo  la glassa al cioccolato fondente:spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria. Quando sarà fuso aggiungete il  burro e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Lasciate intiepidire.

  5. Versate la glassa sui frollini alla nocciola ed aggiungete la granella di nocciole. Tenete in frigo per qualche ora prima di servire.

Note

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