INGREDIENTI prima lievitazione
100 g di lievito madre
200 g di farina manitoba molini Benini
200 g di acqua
- Mescolate tutti gli ingredienti
- Coprite la ciotola
Lasciate fermentare per 8-10 ore
INGREDIENTI impasto
Tutto l’impasto della prima lievitazione
350 g di farina manitoba molini Benini
200 g di farina di semola rimacinata grano duro
110 g di acqua
120 g di latte
15 g di sale
- Impastate tutto insieme fino ad incordatura
- Lasciate riposare l’impasto per un’oretta.
- Dividete l’impasto in tre parti (quindi verranno tre ciabattine)
- Stendete ciascuna parte fino a formare un lungo rettangolo
- Mettete a lievitare fino triplicare di volume
- Spolverate con della farina rimacinata di grano duro COTTURA
- Forno a 240° per i primi 6-8 minuti. Durante questa fase, se volete, potete spruzzare dell’acqua tiepida sulle ciabattine
- Poi portate la temperatura a a 200° per altri 6-8 minuti
- Infine a 180° fino a cottura completataPer verificare la corretta cottura delle ciabattine, rigiratele e picchiettate sul fondo con le nocche: dovrà risuonare vuoto e la base dovrà essere ben tesa.Se sono pronte, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
- Ringrazio il molino Benini per la gentile collaborazione è possibile acquistare online le sue prestigiose farine su http://www.fruttaweb.com/it/26_molino-benini