Caprese con coulis di pomodoro

Caprese con coulis di pomodoro simpatica versione finger food, modo originale di gustare un classico della cucina italiana. Gli ingredienti sono gli stessi: succosa mozzarella di bufala campana, pomodorini rossi, basilico. Tra uno strato e l’altro ho usato friabili grissini di pane sbriciolati ed ho dato il tocco di rosso con la coulis di pomodoro. Questa versione della caprese è adatta ad aperitivi e buffet , ma la trovo “giusta” anche per il periodo delle feste natalizie, il suo colore rosso ben s’intona all’ambientazione di queste festività.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la coulis di pomodoro

  • 300 g pomodorini rossi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 4 foglie Basilico

per lo strato bianco

  • 250 g Mozzarella di bufala

per lo strato giallo

  • qualche grissino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione coulis di pomodoro

  1. Lavare i pomodorini, tagliarli a cubetti, metterli in una ciotola, aggiungere il sale, l’origano e l’olio. Con il mixer o con il minipimer frullarli.

Preparazione bicchierini

  1. Sul fondo dei bicchierini fare uno strato con i grissini precedentemente sbriciolati ed amalgamati con poco olio. Fare un secondo strato con la mozzarella di bufala anch’essa precedentemente tagliata a cubetti e frullata. Rifare uno strato di grissini ed un altro di mozzarella. Terminare con la coulis di pomodoro, guarnire con foglie di basilico e mezzo pomodorino tagliato. Tenere per mezz’ora in frigo prima di servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.