Caprese con coulis di pomodoro simpatica versione finger food, modo originale di gustare un classico della cucina italiana. Gli ingredienti sono gli stessi: succosa mozzarella di bufala campana, pomodorini rossi, basilico. Tra uno strato e l’altro ho usato friabili grissini di pane sbriciolati ed ho dato il tocco di rosso con la coulis di pomodoro. Questa versione della caprese è adatta ad aperitivi e buffet , ma la trovo “giusta” anche per il periodo delle feste natalizie, il suo colore rosso ben s’intona all’ambientazione di queste festività.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la coulis di pomodoro
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300 g pomodorini rossi
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Origano
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4 foglie Basilico
per lo strato bianco
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250 g Mozzarella di bufala
per lo strato giallo
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qualche grissino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione coulis di pomodoro
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Lavare i pomodorini, tagliarli a cubetti, metterli in una ciotola, aggiungere il sale, l’origano e l’olio. Con il mixer o con il minipimer frullarli.
Preparazione bicchierini
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Sul fondo dei bicchierini fare uno strato con i grissini precedentemente sbriciolati ed amalgamati con poco olio. Fare un secondo strato con la mozzarella di bufala anch’essa precedentemente tagliata a cubetti e frullata. Rifare uno strato di grissini ed un altro di mozzarella. Terminare con la coulis di pomodoro, guarnire con foglie di basilico e mezzo pomodorino tagliato. Tenere per mezz’ora in frigo prima di servire.