INGREDIENTI
1 kg broccoli
olio evo
uno spicchio d’aglio
200 gr scamorzina
300 gr macinato misto (maiale e vitello)
un panino raffermo
tre uova
parmigiano grattato 2 cucchiai
sale
pane grattato
peperoncino
PROCEDIMENTO
Ho preparato l’impasto come per le polpette, ho messo in una capiente ciotola la carne macinata, le uova, il formaggio, la mollica bagnata e strizzata del panino raffermo, sale e pepe.
Ho amalgamato bene, ho preso un pugno di carne e al centro vi ho messo un bastoncino di scamorzina precedentemente tagliata .Ho chiuso la polpettina dandole la forma cilindrica, tipo salsiccia, ho passato nel pane grattato e fritto in olio bollente e fatte assorbire su carta assorbente. Si possono cuocere anche a forno, vanno sistemate su carta forno e cotte a 180° per circa 30 min.
Nel frattempo preparare i broccoli che vanno prima puliti, lavati e sbollentati.
Dorare in evo uno spicchio d’aglio ed il peperoncino (facoltativo), eliminare l’aglio, mettere i broccoli lessati, salate e cuocete a fuoco vivace per circa 20 minuti. Aggiungete le polpette precedentemente fritte, terminate la cottura con il coperchio ed a fuoco lento, in questo modo darete modo alla scamorzina di sciogliersi e di filare.
Servire caldissime e con un buon rosso!