Broccoli e polpette filanti

Valida alternativa ai broccoli con salsiccia, questi broccoli e polpette filanti sono davvero appetitosi. Le polpette abbinate ai broccoli, sostituiscono degnamente la classica salsiccia, ottimo secondo, saporito e appagante.

polpette e broccoli facebook

INGREDIENTI

1 kg broccoli

olio evo

uno spicchio d’aglio

200 gr scamorzina

300 gr macinato misto (maiale e vitello)

un panino raffermo

tre uova

parmigiano grattato 2 cucchiai

sale

pane grattato

peperoncino

PROCEDIMENTO

Ho preparato l’impasto come per le polpette, ho messo in una capiente ciotola la carne macinata, le  uova, il formaggio, la mollica bagnata e strizzata del  panino raffermo, sale e pepe.

impasto macinato

Ho amalgamato bene, ho preso un pugno di carne e al centro vi ho messo un bastoncino di scamorzina precedentemente tagliata .Ho chiuso la polpettina dandole la forma cilindrica, tipo salsiccia, ho passato nel pane grattato e fritto in olio bollente e fatte assorbire su carta assorbente. Si possono cuocere anche a forno, vanno sistemate su carta forno e cotte a 180° per circa 30 min.

Nel frattempo preparare i broccoli che vanno prima puliti, lavati e sbollentati.

Dorare in evo uno spicchio d’aglio ed il peperoncino (facoltativo), eliminare l’aglio, mettere i broccoli lessati, salate e cuocete a fuoco vivace per circa 20 minuti. Aggiungete le polpette precedentemente fritte, terminate la cottura con il coperchio ed a fuoco lento, in questo modo darete modo alla scamorzina di sciogliersi e di filare.

Servire caldissime e con un buon rosso!

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