Frittata di spaghetti e broccoli

Frittata di spaghetti e broccoli versione ancora più rustica della famigerata frittata di spaghetti, una variante che vi conquisterà fin dal primo morso. Nata sicuramente come piatto di riciclo, infatti è un ottimo modo per poter riciclare un buon piatto di spaghetti e broccoli. Questo piatto di antica tradizione, guadagna una marcia in più, grazie alla presenza dei broccoli e della saporita salsiccia secca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta (spaghetti )
  • 300 gbroccoli lessati
  • 4uova
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pecorino grattugiato
  • q.b.pepe o peperoncino
  • 150 gscamorza (oppure fiordilatte)
  • 80 gsalsiccia secca

Preparazione

  1. In una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, imbiondiamo uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo broccoli lessati, saliamo, pepiamo oppure aggiungiamo il peperoncino. Facciamoli cuocere per pochi minuti, giusto il tempo d’insaporirsi bene. Eliminiamo l’aglio, sminuzziamoli bene con le forbici e teniamoli da parte.

  2. Cuociamo la pasta in acqua salata, scoliamola al dente e condiamola con i broccoli.

  3. Tagliamo la salsiccia secca a pezzettini.

  4. Tagliamo anche la scamorza a cubetti.

  5. In una ciotola, sbattiamo le uova con il sale, il formaggio grattugiato. Mettiamoci dentro gli spaghetti con i broccoli, aggiungiamo anche la salsiccia e la scamorza, amalgamiamo bene il tutto.

  6. In una padella antiaderente,scaldiamo un poco di olio, versiamoci la pasta e facciamo cuocere bene prima da un lato e poi giriamo la frittata, con l’aiuto di un piatto, facciamo cuocere bene anche dall’altro lato.

  7. Mangiamola calda, ma è ottima anche fredda, buon appetito!

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