Mimosa allo yogurt in coppa un fresco dessert che si realizza in pochissimi minuti, è il dolce che vi risolverà il fine cena con pochi ingredienti. Semplice da fare, è il dolce che potrà stupire le donne per la festa della donna, infatti anche l’uomo più imbranato in cucina, potrà prepararlo.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 coppe
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8biscotti secchi (tipo Oro Saiwa oppure frollini)
- 1 cucchiaioburro
- 150 gyogurt (vaniglia oppure frutta)
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 2 fetteananas sciroppate
- qualchemandorla
- q.b.scaglie cioccolato bianco
Preparazione
Con un mixer o con il minipimer, sbriciolate le mandorle ed i biscotti. In una padellina, sciogliete il burro, aggiungete i biscotti e le mandorle macinate. Mescolate bene. Con questo composto ricoprite il fondo delle coppe, conservatene due cucchiai per guarnire alla fine il dolce.
Prendete lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo e mescolatelo bene. Versatelo equamente nelle due coppe, livellatelo bene. Mettete su ogni coppa la fetta di ananas.
Guarnite le coppe con i restanti biscotti e mandorle sbriciolati. Aggiungete anche delle scaglie di cioccolato bianco. Tenete per almeno un’ora in frigo prima di mangiare.