Ingredienti: 6 uova, 300 gr di zucchero, 100 gr di olio di semi, 100 gr di acqua, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, il succo e la buccia di un limone. Procedimento: Montare i bianchi con un pizzico di sale e i rossi con lo zucchero. Unire i due composti e …
Ingredienti per 2 persone: 2 bistecche di manzo, 2 carote, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, vino bianco, olio, sale, brodo. Procedimento: Preparate il purè. Fate rosolare le verdure in poco olio, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite 1 bicchiere di brodo e fate cuocere. Passate le verdure al mixer, unendo …
Ingredienti: 1 magatello di vitello di circa 800 gr, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano, 300 gr di maionese, 250 gr di tonno, 3 acciughe, 30 gr di capperi, sale. Procedimento: Mettete a bollire il magatello in acqua salata con tutte le verdure, l’alloro e …
Ingredienti per circa 20 cupcakes: 3 uova, 250 gr di zucchero, 350 gr di farina, 150 di fecola di papate, una bustina di lievito, 200 ml di olio di semi, qualche goccia di estratto di vaniglia (potete usare anche una bustina di vanillina). Panna montata per decorare. Procedimento: Montate le uova con lo zucchero. Poco …
Ingredienti per 4/6 persone: 200 gr di ceci lessati, 200 gr di fagioli lessati,  200 gr di piselli, 200 gr di patate, 2 peperoni, 200 gr di zucchine, 2 pomodori, 2 carote, 2 gambi di sedano, 200 gr di fagiolini, 50 gr di burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, brodo, sale, pepe. Procedimento: …
Ingredienti: 280 gr di acqua, 9 gr di lievito fresco, 20 gr di olio di oliva extravergine, 280 gr di farina SCHAR-Mix B, 7 gr di sale, 100 gr di olive snocciolate tagliate a rondelle, 100 gr di pomodori secchi a pezzetti. Procedimento: Inserire l’acqua e il lievito sbriciolato nel contenitore della macchina del pane …
Ingredienti per la frolla: 2 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1/2 bustina di lievito. Ingredienti per la crema pasticcera: 2 tuorli, 120 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 400 ml di latte. Per guarnire: Frutta a piacere, gelatina chiara (tortagel). Procedimento: Impastare tutti gli …
Ingredienti: 500 gr di fragole, 100 ml di latte, 200 gr di zucchero. Procedimento: Frullate le fragole con lo zucchero. Unite il latte al frullato e mettete il composto nella gelatiera per circa 30 minuti. Tenete in freezer un paio d’ore prima di servire.
Ingredienti: 2 carote, 2 coste di sedano, una cipolla, 1/2 l di brodo, 1/2 bicchiere di vino bianco,olio. Procedimento: Pulite le verdure e tagliatele molto grossolanamente. Mettete 2 cucchiai di olio in una padella molto capiente e fate rosolare le verdure. Unite il vino e lasciate evaporare. Un pò per volta mettete il brodo fino …
Ingredienti: Burro 150 g, zucchero a velo 150 g, uova 2, farina 300 g, vanillina 1 bustina. Procedimento: Mettete in una terrina il burro morbido e lavoratelo con cura a crema! Poi incorporatevi lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolate bene, unite le uova e amalgamate tutto con molta cura. Lavorate a lungo il composto fino a che …
PAGE TOP