Ingredienti per la frolla:
2 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1/2 bustina di lievito.
Ingredienti per la crema pasticcera:
2 tuorli, 120 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 400 ml di latte.
Per guarnire:
Frutta a piacere, gelatina chiara (tortagel).
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e tenerla in frigo per 30 minuti.
Stenderla in una teglia imburrata e ricoprirla con carta forno.mettendo sopra dei fagioli secchi che vanno tolti 10 minuti prima della cottura.
Infornare in forno caldo a 170°C per 30 minuti.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero. Mettere l’amido di mais, il latte e cuocere.
Stendere la crema sulla torta. Decorare con frutta fresca a piacere e per finire, stendete uno strato di gelatina. Lasciar raffreddare prima di servire.
Io adoro le crostate di frutta!:)
Ciao Nica, anch’io le adoro e mi piace mettere sempre frutta di stagione.
molto bella e davvero buonissima!! bravissima cara !
Grazie cara….