CROSTATA DI FRUTTA5

Ingredienti per la frolla:

2 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1/2 bustina di lievito.

Ingredienti per la crema pasticcera:

2 tuorli, 120 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 400 ml di latte.

Per guarnire:

Frutta a piacere, gelatina chiara (tortagel).

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e tenerla in frigo per 30 minuti.

Stenderla in una teglia imburrata e ricoprirla con carta forno.mettendo sopra dei fagioli secchi che vanno tolti 10 minuti prima della cottura.

Infornare in forno caldo a 170°C per 30 minuti.

Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero. Mettere l’amido di mais, il latte e cuocere.

Stendere la crema sulla torta. Decorare con frutta fresca a piacere e per finire, stendete uno strato di gelatina. Lasciar raffreddare prima di servire.