Zuccotto al cioccolato bianco e cocco

Lo Zuccotto al cioccolato bianco e cocco è un dolce semplicissimo da realizzare per occasioni importanti, come possono essere feste, compleanni, natale, o altre occasioni nella quali si vuole fare bella figura con un dolce. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Zuccotto al cioccolato bianco e cocco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 – 6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcia

  • 150 gCioccolato bianco
  • 100 mlLatte
  • 100 gFarina di cocco
  • 150 mlPanna fresca liquida

Per il Pan di Spagna

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello zuccotto al cioccolato bianco e cocco, dal pan di spagna. Ecco QUI la mia ricetta. Quando il pan di spagna sarà cotto e freddo, affettatelo cercando di capire quante fette occorrono per ricoprire una ciotola. Io in questo caso ho usato una ciotola di circa 20 cm di diametro.

  2. Inserite il latte dentro un tegame, unite il cioccolato bianco ad esso e scioglietelo a fuoco basso. Nel frattempo montate la panna molto ferma a neve. Quando il cioccolato sarà sciolto nel latte unite metà della farina di cocco e lasciate raffreddare. Quando il cioccolato avrà raggiunto la temperatura ambiente aggiungete 50 ml di panna montata.

  3. Rivestite una ciotola da 20 cm circa con della velina per alimenti, inserite delle fette di pan di spagna in modo da foderare tutta la superficie esterna, quindi versate la crema di cioccolato bianco e cocco. Livellate la crema quindi inserite nel mezzo delle fette di pan di spagna, quindi versate altra crema e coprite con altro pan di spagna. Se volete potete bagnare lo zuccotto al cioccolato bianco e cocco con del latte (In questo caso non l’ho bagnato perchè la crema era abbastanza liquida). Inserite lo zuccotto in frigorifero e lasciatelo rapprendere per almeno 3 ore. Passato il tempo, girate lo zuccotto su un piatto, toglietelo dalla ciotola, quindi ricopritelo di panna montata avanzata e farina di cocco. Lasciate riposare ancora un’altra ora in frigorifero prima di servire ai vostri commensali lo zuccotto al cioccolato bianco e cocco.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.