Per il cenone di natale, perchè non provare delle valide alternative ai classici? Io vi propongo un secondo piatto delicato e semplice, che rispetta la tradizione, ovvero questi buonissimi Spiedini di pesce, realizzati con ottimi ingredienti freschissimi di pescheria. Ottimi non solo a natale ma tutto l’anno! Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Spiedini di pesce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Calamari (o Totani)
-
200 g Gamberoni
-
200 g Salmone
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Per gli Spiedini di pesce, secondo piatto, non si necessita di molta fantasia, in fondo si tratta semplicemente di inserire il pesce, molluschi e i crostacei dentro lo spiedino, tuttavia io l’ho fatto in questo in modo, (che darà un cuore morbido a chi lo mangia a sorpresa).
-
Provvedete alla pulizia dei molluschi, totani o calamari come nel mio caso. Tagliateli a rondelle e ricavate i tentacoli dalla testa eliminando il becco e gli occhi. Tagliate a pezzettini il salmone eliminando la pelle e le spine. Sgusciate i gamberi e sciacquate il tutto sotto acqua corrente.
-
Infilate per prima un gambero su uno spiedino di legno, quindi inserite i calamari e il salmone. Ripetete cosi nell’ordine che più vi aggrada, fino ad esaurire gli ingredienti. A questo punto conditeli con olio evo e li cuoceteli su una griglia di ghisa arroventata per pochi minuti (ci vorranno circa 15 minuti in totale) in ciascun lato, aggiustate di sale, pepe, prezzemolo fresco e limone.