Spiedini di pesce

Per il cenone di natale, perchè non provare delle valide alternative ai classici? Io vi propongo un secondo piatto delicato e semplice, che rispetta la tradizione, ovvero questi buonissimi Spiedini di pesce, realizzati con ottimi ingredienti freschissimi di pescheria. Ottimi non solo a natale ma tutto l’anno! Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Spiedini di pesce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Calamari (o Totani)
  • 200 g Gamberoni
  • 200 g Salmone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per gli Spiedini di pesce, secondo piatto, non si necessita di molta fantasia, in fondo si tratta semplicemente di inserire il pesce, molluschi e i crostacei dentro lo spiedino, tuttavia io l’ho fatto in questo in modo, (che darà un cuore morbido a chi lo mangia a sorpresa).

  2. Provvedete alla pulizia dei molluschi, totani o calamari come nel mio caso. Tagliateli a rondelle e ricavate i tentacoli dalla testa eliminando il becco e gli occhi. Tagliate a pezzettini il salmone eliminando la pelle e le spine. Sgusciate i gamberi e sciacquate il tutto sotto acqua corrente.

  3. Infilate per prima un gambero su uno spiedino di legno, quindi inserite i calamari e il salmone. Ripetete cosi nell’ordine che più vi aggrada, fino ad esaurire gli ingredienti. A questo punto conditeli con olio evo e li cuoceteli su una griglia di ghisa arroventata per pochi minuti (ci vorranno circa 15 minuti in totale) in ciascun lato, aggiustate di sale, pepe, prezzemolo  fresco e limone.

Note

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