I Tortini di zucchine con salmone sono dei gustosissimi e sfiziosi mono porzioni, ideali se si va in gita fuori porta, o magari preparati con tempo e messi in freezer o frigorifero e tirati fuori al momento quando non si ha voglia di cucinare o semplicemente non si ha tempo. Semplici, gustosi, facili e pratici. Ideali anche da freddi o in caso di ospiti. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tortini di zucchine con salmone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine
-
100 g salmone fresco
-
1 Uova
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
200 g Pomodorini (per accompagnamento)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei Tortini di zucchine con salmone dalle zucchine. In media con queste dosi escono dai 3 ai 6 tortini, gli stampi utilizzati sono quelli da babà. Regolatevi di conseguenza con gli stampi e eventualmente aggiustate le dosi se i vostri stampi sono più grandi o più piccoli.
-
Lavate le zucchine, una di esse affettatela con una mandolina o con un coltello molto affilato. Le rimanenti grattugiatele con una grattugia a maglie larghe, strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione e mescolatele con l’uovo, il sale il pepe, il salmone fresco deliscato e ridotto a pezzettini. Se vedete che l’impasto è troppo morbido, potete aggiungere del pane grattugiato. Unite anche lo spicchio di aglio ridotto a pezzettini e amalgamate ancora.
-
Oliate i pirottini, rivestiteli con le fette di zucchine affettate e farcite l’interno con il composto al salmone. Schiacciate il tutto con un cucchiaio e richiudete con le fette di zucchine rimaste fuori dal pirottino. Infornate a 200°C per circa 20 – 25 minuti, regolandovi in base alla potenza del vostro forno. Una volta che i Tortini di zucchine con salmone saranno cotti, sfornateli, toglieteli dai pirottini e serviteli ai vostri commensali. Se avanzano, sono ottimi anche da freddi.
-
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o in 4/4, conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Se gradite potete profumare il tutto con del basilico fresco e servite i Tortini di zucchine con salmone con un’insalata di pomodorini freschi. Se gradite potete aggiungere ai pomodorini della cipolla fresca, rucola o magari delle acciughe sotto sale dissalate per rendere il tutto più sapido.