Chi l’ha detto che un buon dolce non necessariamente deve contenere prodotti animali. Il Tortini al cioccolato è una ricetta dolce vegana, golosa e facile da realizzare. Vediamo come si prepara.
Ingredienti per due tortini al cioccolata:
per il pan di spagna vegano:
175 g di farina 00
70 g di fecola
150 g di margarina di soia o altra tipologia vegetale
125 g di zucchero
150 ml di latte di riso o di soia
1 bustina di lievito per dolci
per la farcia:
100 g di crema alla nocciola
200 ml di panna vegetale
per la glassa:
200 gr di zucchero
120 ml di acqua
75 cacao amaro
Procediemento:
Per il pan di spagna vegano: fate sciogliere la margarina a fuoco bassissimo dentro un pentolino antiaderente, aggiungete lo zucchero e mescolate molto bene. Versate il composto dentro una ciotola e iniziate a unire la farina mescolata alla fecola continuando a girare. Aggiungete il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato al passino. Quando avrete un composto senza grumi e piuttosto fluido, mettetelo in una tortiera rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti. Lasciatelo raffreddare.
Per la farcia: Montate la panna vegetale molto bene, aggiungete la crema alla nocciola e create un composto piuttosto denso. Lasciate raffreddare.
Per la glassa: unite l’acqua e lo zucchero dentro un pentolino antiaderente, portare ad ebollizione e quando inizia a caramellare aggiungete il cacao amaro. Mescolate per bene e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Assemblaggio: Ricavate 4 dischi di pan di spagna da, disponetene uno dentro un coppa pasta largo almeno 5 cm, versate all’interno del coppa pasta la mousse alla crema di nocciola, quindi ricoprite con l’altro disco. Lasciate rapprendere il tutto in frigo per almeno 1 ora. Passato il tempo, togliete i tortini dal coppa pasta, poneteli su una gratella e versateci sopra la glassa al cacao. Lasciate raffreddare per 2 ore in frigo quindi servite.
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