Tortelloni ai broccoli

Tortelloni ai broccoli, primo piatto diverso e con ingredienti di stagione

 

I Tortelloni ai broccoli sono un ottimo piatto gustoso e di stagione, adatto per pranzi o cene con amici e parenti. Essendo piuttosto grandi possono essere un idea scherzosa per far mangiare le verdure anche a bambini.

Vediamo gli ingredienti per i Tortelloni ai broccoli.

Ingredienti per due persone (circa 6 – 8 Tortelloni):

1 uovo a temperatura ambiente

200 g di farina di semola rimacinata

1 broccolo a scelta (io ho usato il broccolo siciliano)

1 salsiccia

olio evo q.b.

1 spicchio di aglio

sale e pepe q.b.

acqua q.b.

Procedimento:

Per preparare i Tortelloni  ai broccoli, dobbiamo iniziare dalla sfoglia all’uovo. Mettiamo dentro una ciotola la farina e la mescoliamo con l’uovo sbattuto a parte. Se l’impasto è asciutto allora aggiungiamo dell’acqua. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per una mezz’oretta.

Nel frattempo prepariamo la farcia, lessando il broccolo pulito e tagliato in acqua bollente, quindi lo stufiamo in padella con olio evo e aglio. Per dare piu sapore possiamo aggiungere una salsiccia cotta a parte senza olio ne altri grassi. Mescoliamo il broccolo con la salsiccia e lasciamo raffreddare il tutto.

Prendiamo la nostra pasta all’uovo la stendiamo creando dei quadrati spessi circa 5 mm e grandi 5×5 cm.

Farciamo la sfoglia e chiudiamo dandogli la classica forma del tortellone.

Cuociamo i nostri Tortelloni ai broccoli in acqua bollente fino a che non vengono a galla e condiamo con una besciamelle semplice.

Buon appetito!

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