Tortelloni ai broccoli, primo piatto diverso e con ingredienti di stagione
I Tortelloni ai broccoli sono un ottimo piatto gustoso e di stagione, adatto per pranzi o cene con amici e parenti. Essendo piuttosto grandi possono essere un idea scherzosa per far mangiare le verdure anche a bambini.
Vediamo gli ingredienti per i Tortelloni ai broccoli.
Ingredienti per due persone (circa 6 – 8 Tortelloni):
1 uovo a temperatura ambiente
200 g di farina di semola rimacinata
1 broccolo a scelta (io ho usato il broccolo siciliano)
1 salsiccia
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Per preparare i Tortelloni ai broccoli, dobbiamo iniziare dalla sfoglia all’uovo. Mettiamo dentro una ciotola la farina e la mescoliamo con l’uovo sbattuto a parte. Se l’impasto è asciutto allora aggiungiamo dell’acqua. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per una mezz’oretta.
Nel frattempo prepariamo la farcia, lessando il broccolo pulito e tagliato in acqua bollente, quindi lo stufiamo in padella con olio evo e aglio. Per dare piu sapore possiamo aggiungere una salsiccia cotta a parte senza olio ne altri grassi. Mescoliamo il broccolo con la salsiccia e lasciamo raffreddare il tutto.
Prendiamo la nostra pasta all’uovo la stendiamo creando dei quadrati spessi circa 5 mm e grandi 5×5 cm.
Farciamo la sfoglia e chiudiamo dandogli la classica forma del tortellone.
Cuociamo i nostri Tortelloni ai broccoli in acqua bollente fino a che non vengono a galla e condiamo con una besciamelle semplice.
Buon appetito!