Torta Nua alla Nutella

La Torta Nua alla Nutella è un dolce sofficissimo e goloso, che si preparare in pochissimo tempo. Un dolce perfetto per la colazione, merenda o in ogni momento della giornata. Ho voluto realizzare la Torta Nua che nella ricetta classica è fatta con questa crema QUI, con la nutella per rendere il tutto ancora più goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta Nua alla Nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 80 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 200 g Nutella (o altra crema alle nocciole)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta Nua alla Nutella inserendo dentro una ciotola le uova, la scorza di limone e lo zucchero. Montate il composto per circa 5 minuti con le fruste elettriche. Quando le uova saranno diventate spumose allora unite il latte e l’olio di semi.

  2. Mescolate il tutto fino ad incorporare i liquidi al resto del composto, quindi unite anche la farina e il lievito istantaneo mescolati. Continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete anche un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

  3. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm, unite il composto e spalmatelo con una spatolina o un cucchiaio. Una volta livellato, unite la nutella o altra crema alle nocciole (quando posso e ho tempo la preparo in casa, ecco qui la mia ricetta della Crema di nocciole fatta in casa) a cucchiai nell’impasto.

  4. Infornate la Torta Nua alla Nutella a 180°C per circa 20 – 25 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare completamente la Torta Nua alla Nutella.

Note

4,9 / 5
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