Torta morbida di castagne e cioccolato

Ebbene si, l’autunno è arrivato e con se i suoi stupendi prodotti. La Torta morbida di castagne e cioccolato è un dolce perfettamente autunnale, in questi giorni dove la temperatura gradualmente si abbassa, possiamo riscaldare il nostro animo con una fetta della meravigliosa quanto buonissima Torta morbida di castagne e cioccolato. Pochi ingredienti, pochi passaggi per un risultato a dir poco eccezionale. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida di castagne e cioccolato.

Torta morbida di castagne e cioccolatoTorta morbida di castagne e cioccolato

Ingredienti per una torta da 22 cm circa di diametro:

240 g di farina di castagne di buona qualità

20 g di cacao amaro in polvere

160 g di zucchero semolato bianco

4 uova medie (oppure 5 piccole) a temperatura ambiente

2 bustine di lievito per dolci vanigliato

300 g di latte a temperatura ambiente

1 bustina di vanillina (opzionale)

1 presa di sale

gocce di cioccolato q.b. per decorare

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Torta morbida di castagne e cioccolato rompendo le uova dentro una ciotola. Con un frullatore elettrico montate le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema chiara e raddoppiata di volume (ci vorranno circa 10 minuti). A questo punto mettete momentaneamente da parte.

In un’altra ciotola unite la farina di castagne con il cacao e il lievito. Setacciate gli ingredienti in polvere tutti insieme (il setacciamento per questa trota è un passo fondamentale al fine di evitare la formazione di grumi) e unite il latte che avrete fatto acclimatare a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto con lo sbattitore elettrico.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto semidenso, quindi incorporate la crema di uova e zucchero pian piano mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Infarinate ed imburrate una tortiera a cerniera da 22 cm, disponetevi l’impasto per la Torta morbida di castagne e cioccolato e livellate il tutto con una spatolina piatta (o un cucchiaio). Infornate a 180°C per circa 45 – 50 minuti. Una volta pronta la Torta morbida di castagne e cioccolato lasciatela raffreddare, toglietela dalla teglia a cerniera e decorate con gocce di cioccolato. Servite la Torta morbida di castagne e cioccolato ai vostri commensali.

 

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