La Torta morbida all’arancia è un dolce semplicissimo e golosissimo, che si prepara in pochissimo tempo. Il sapore gradevole, consistenza morbida e umida all’interno, rendono il tutto una vera delizia. Perfetta per colazione, spuntino, dopo pranzo o per finire la giornata in bellezza. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida all’arancia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 ml Succo d'arancia
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150 g Zucchero
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50 g Burro (fuso)
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Torta morbida all’arancia inserendo dentro una ciotola le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A questo punto unite il burro fuso (lasciato intiepidire, in alternativa potete usare 50 g di olio di semi) e mescolate il composto fino ad amalgamare i liquidi.
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Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e unitela pian piano al composto di liquidi continuando a mescolare con le fruste. Quando avrete incorporato la farina, unite il succo di arancia e mescolate ancora.
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Rivestite di carta forno, o imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, versate il composto all’interno e livellatelo con un cucchiaio o una spatolina. Infornate a 180°C per circa 25 – 30 minuti, regolando la cottura in basa alla potenza del vostro forno. Quando sarà cotta sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servirla.
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Se volete potete creare uno sciroppo facendo bollire per circa 5 minuti 50 g di zucchero con 100 ml di succo di arancia, e una volta pronto versatelo ancora caldo sulla torta. Aspettate che il tutto si raffreddi e servite la Torta morbida all’arancia ai vostri commensali.