Torta morbida all’arancia

La Torta morbida all’arancia è un dolce semplicissimo e golosissimo, che si prepara in pochissimo tempo. Il sapore gradevole, consistenza morbida e umida all’interno, rendono il tutto una vera delizia. Perfetta per colazione, spuntino, dopo pranzo o per finire la giornata in bellezza. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida all’arancia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 ml Succo d'arancia
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Burro (fuso)
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta morbida all’arancia inserendo dentro una ciotola le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A questo punto unite il burro fuso (lasciato intiepidire, in alternativa potete usare 50 g di olio di semi) e mescolate il composto fino ad amalgamare i liquidi.

  2. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e unitela pian piano al composto di liquidi continuando a mescolare con le fruste. Quando avrete incorporato la farina, unite il succo di arancia e mescolate ancora.

  3. Rivestite di carta forno, o imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, versate il composto all’interno e livellatelo con un cucchiaio o una spatolina. Infornate a 180°C per circa 25 – 30 minuti, regolando la cottura in basa alla potenza del vostro forno. Quando sarà cotta sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servirla.

  4. Se volete potete creare uno sciroppo facendo bollire per circa 5 minuti 50 g di zucchero con 100 ml di succo di arancia, e una volta pronto versatelo ancora caldo sulla torta. Aspettate che il tutto si raffreddi e servite la Torta morbida all’arancia ai vostri commensali.

Note

3,6 / 5
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