La Torta di pandoro con crema al mascarpone e nutella è un golosissimo dessert perfetto per il periodo natalizio. Semplicissima da preparare e super golosa, renderà felici grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta di pandoro con crema al mascarpone e nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro
- 120 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
- 300 mlPanna fresca liquida (da montare)
- 200 gNutella
- q.b.Latte
Preparazione
In un recipiente inserite il mascarpone insieme a 150 g di nutella. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. In un recipiente da parte montate la panna con lo zucchero a velo, quando sarà ben ferma mescolatene la metà con la crema di mascarpone e nutella. Una volta incorporata per bene la panna trasferite la crema sulla base di pandoro che avete preparato in precedenza. Livellate con una spatola ed adagiate sulla crema il secondo disco di pandoro. Comprimetelo con le mani per farlo aderire bene alla crema sottostante e bagnatelo con il latte. Sopra di esso quindi formate dei ciuffi di panna con un sac a poche. Decorate la torta con la nutella che avete lasciato da parte in precedenza e ponetela in frigo per almeno 1 ora.
Quando la torta sarà ben fredda tiratela fuori dal frigo e trasferitela dalla tortiera su un piatto da portata. Servite la Torta di pandoro con crema al mascarpone e nutella ai vostri commensali.