La Torta al cioccolato e mascarpone è un dolce goloso che si prepara in pochissimo tempo. Soffice, e dal gusto avvolgente, la giusta coccola per ogni momento della giornata. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta al cioccolato e mascarpone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro
- 125 gCioccolato fondente
- 3uova
- 100 gzucchero a velo
- 60 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gmascarpone (lasciato a temperatura ambiente per almeno un’ora)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Foderate uno stampo rettangolare (20 x 15) di carta forno, inserite il composto della torta e livellatelo con una spatola. A parte unite il mascarpone con il restante zucchero a velo e lavorate fino ad amalgamare gli ingredienti. Inserite la crema di mascarpone in un sac – a -poche con bocca liscia e formate delle strisce paralleli sulla torta. Con uno stecchino create delle linee neI senso opposto in cui avete formato le strisce di mascarpone. In questo modo creerete un disegno sulla superficie della torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare. Tagliate la torta a quadrotti e adagiateli su un piatto da portata. Servite la Torta al cioccolato e mascarpone ai vostri commensali .
Per una versione più leggera della ricetta potete sostituire il burro con 95 g di olio di semi o il mascarpone con un formaggio spalmabile light.