Tacchino in salsa tonnata

Il Tacchino in salsa tonnata è un secondo buonissimo, semplice e ideale per pranzi o cene non troppo pesanti ma allo stesso tempo gustose. Si presta benissimo per cene con amici, pranzo fuori porta o semplicemente quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono e fresco. Il gusto cosi delicato ma allo stesso tempo non banale e sfizioso, unito alla morbidezza della carne e della crema cosi delicata, creano un piatto davvero unico nel suo genere. Una gustosa variante del solito vitello tonnato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Tacchino in salsa tonnata.

Tacchino in salsa tonnata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di tacchino (o pollo)
  • 150 g Salsa tonnata (ecco la mia ricetta)
  • 1 q.b. Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del tacchino tonnato dalla carne. Come primo passaggio tirate fuori la carne dal frigorifero, inseritela dentro una ciotola capiente e cospargetela di olio extra vergine di oliva, sale grosso, l’aglio tritato grossolanamente, il rosmarino, il pepe ed il limone (o l’aceto di vino bianco).

  2. Amalgamate il tutto con una forchetta e lasciate riposare almeno 1 ora (se avete tempo anche tutta la notte, più macera nella marinatura migliore sarà il risultato) in frigorifero coperto da pellicola trasparente per alimenti. La cosa FONDAMENTALE, è che prima di cuocere la carne, deve riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora. Infatti uno dei trucchi per avere carne (di qualsiasi tipo) morbida e non una suola di scarpe, è cuocerla a temperatura ambiente. Passato il tempo, cuocete la carne in un tegame dagli bordi alti unto di olio extra vergine di oliva. Cuocete il pezzo di carne a fiamma bassa fino a formare una crosta dorata su tutti i lati. A cottura terminata adagiate il petto di tacchino arrostito su un tagliere e fatelo riposare per qualche minuto

  3. Dopo la cottura della carne dedicatevi allapreparazione della SALSA TONNATA. Tagliate il petto di tacchino a fettine sottili, inseritela su un piatto da portata e conditela con la salsa tonnata. Spolverizzate di prezzemolo fresco e servite il Tacchino in salsa tonnata ai vostri commensali.

Note

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