Il Tacchino in salsa tonnata è un secondo buonissimo, semplice e ideale per pranzi o cene non troppo pesanti ma allo stesso tempo gustose. Si presta benissimo per cene con amici, pranzo fuori porta o semplicemente quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono e fresco. Il gusto cosi delicato ma allo stesso tempo non banale e sfizioso, unito alla morbidezza della carne e della crema cosi delicata, creano un piatto davvero unico nel suo genere. Una gustosa variante del solito vitello tonnato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Tacchino in salsa tonnata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Petto di tacchino (o pollo)
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1 q.b. Limoni
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione del tacchino tonnato dalla carne. Come primo passaggio tirate fuori la carne dal frigorifero, inseritela dentro una ciotola capiente e cospargetela di olio extra vergine di oliva, sale grosso, l’aglio tritato grossolanamente, il rosmarino, il pepe ed il limone (o l’aceto di vino bianco).
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Amalgamate il tutto con una forchetta e lasciate riposare almeno 1 ora (se avete tempo anche tutta la notte, più macera nella marinatura migliore sarà il risultato) in frigorifero coperto da pellicola trasparente per alimenti. La cosa FONDAMENTALE, è che prima di cuocere la carne, deve riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora. Infatti uno dei trucchi per avere carne (di qualsiasi tipo) morbida e non una suola di scarpe, è cuocerla a temperatura ambiente. Passato il tempo, cuocete la carne in un tegame dagli bordi alti unto di olio extra vergine di oliva. Cuocete il pezzo di carne a fiamma bassa fino a formare una crosta dorata su tutti i lati. A cottura terminata adagiate il petto di tacchino arrostito su un tagliere e fatelo riposare per qualche minuto
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Dopo la cottura della carne dedicatevi allapreparazione della SALSA TONNATA. Tagliate il petto di tacchino a fettine sottili, inseritela su un piatto da portata e conditela con la salsa tonnata. Spolverizzate di prezzemolo fresco e servite il Tacchino in salsa tonnata ai vostri commensali.