Il Succo di carota è una bevanda dalle mille virtù nutrizionali e benefiche. Le carote sono spesso utilizzate per fondi di cottura, soffritti ecc, per il loro sapore dolce e versatilità in cucina. Ottime anche in insalata o mangiate come spuntino dietetico. Non tutti sanno però che le carote hanno davvero delle virtù salutari, infatti il succo di carota cosi come preparato è un ottimo alleato per la pirosi gastrica (bruciore di stomaco), del tutto naturale. Inoltre il succo di carota è un ottimo alleato per l’abbronzatura estiva e fornisce fibre indispensabili al nostro organismo. Certo le carote utilizzate devono essere il meno inquinate possibili, per cui preferite sempre le carote biologiche. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara il Succo di carota.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Carote (circa 8 carote)
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500 ml Acqua
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1 Succo di limone
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q.b. Menta (opzionale)
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Succo di carota dagli ortaggi. Lavate accuratamente le carote. Se sono biologiche lasciate la buccia se sono da agricoltura convenzionale allora eliminatela .
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Con un tritatutto riducete le carote in poltiglia (in alternativa potete tagliuzzare con il coltello le carote finemente). Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, quando sarà arrivata ad ebollizione spegnete il fornello e inserite le carote ridotte a poltiglia. Lasciate cosi in infusione per circa 15 minuti.
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Passato il tempo, filtrate con un colino il tutto e inserite il succo dentro una caraffa o direttamente dentro i bicchieri. Aggiungete del succo di limone o qualche foglioline di menta ed il succo di carota è pronto per essere servito. Potete aggiungere anche altri ingredienti come ad esempio zenzero, oppure utilizzare per rendere migliori ancora di più il sapore del melone o delle albicocche. Se gradite potete anche mettere dello zucchero grezzo di canna.