Strudel ai funghi porcini, speck e taleggio, piatto unicoLo Strudel ai funghi porcini, speck e taleggio è un piatto unico semplice e goloso. Con l’arrivo dell’autunno i funghi porcini sono di stagione e la ricetta dello strudel è un valido modo per assaporare il sapore intenso dei funghi diverso dal solito. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Strudel ai funghi porcini, speck e taleggio, piatto unico.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia di buona qualità
200 g di funghi porcini (in alternativa anche il misto funghi va bene)
100 g di speck a dadini o listarelle
100 g di taleggio
100 di stracchino
5 fette di emmental
parmigiano q.b.
pan grattato q.b.
olio evo q.b.
1 uovo a temperatura ambiente
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Per la preparazione dello Strudel ai funghi porcini, speck e taleggio, piatto unico dovete occuparvi fin da subito della farcia. In una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio evo, aggiungete i funghi porcini lavati e tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 – 20 minuti. Una volta cotti lasciate raffreddare completamente.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiate nel mezzo, lasciando circa 4 dita per lato libere, il pan grattato, il parmigiano e le fette di emmental.
Inserite su di esse i funghi ormai freddi, lo speck e gli altri formaggi a pezzetti. Aggiustate di sale e pepe e ricoprite lo strudel con i lati.
Io in questo caso ho creato un intreccio, ma vi potete chiudere lo strudel nel modo che più vi piace.
Spennellate lo Strudel ai funghi porcini, speck e taleggio, piatto unico con l’uovo sbattuto e spolverizzate di semi di sesamo la superficie superiore.
Infornate a 190°C per circa 25 – 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite lo Strudel ai funghi porcini, speck e taleggio, piatto unico.
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