Gli Straccetti di pollo con funghi e speck Un secondo piatto super veloce ma dal gran gusto. Un secondo piatto confortevole e goloso, ideale con l’arrivo dell’autunno. La sua preparazione è davvero furba. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di pollo funghi e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Pollo
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150 g Funghi
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1 spicchio Aglio
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100 g Speck (meglio in unica fetta)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli straccetti di pollo funghi e speck, pulendo e lavando accuratamente gli champignon. Tagliateli a fettine sottili e mettete momentaneamente da parte.
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In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio evo lo spicchio di aglio fino a doratura. Una volta cotto eliminate l’aglio ed aggiungete il petto di pollo tagliato a listarelle o a pezzettini piccoli (dipende da come preferite il taglio della carne) e lasciate cuocere per pochi minuti.
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Quando la carne è a metà cottura, inserite i funghi, lo speck tritato finemente, una presa di sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato con coperchio per almeno 15 minuti. I funghi tireranno fuori molta acqua di vegetazione, pertanto lasciate cuocere fino a che tale liquido non sarà evaporato. A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate se necessario di sale. Servite gli Straccetti di pollo funghi e speck ben caldi con dell’ottimo pane integrale.