Le Cordon bleu di patate sono un secondo piatto semplicissimo e super goloso. Una variante sfiziosa e non fritta, della solita cordon bleu di carne o di pollo. Pochi ingredienti e senza sporcare troppo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Cordon bleu di patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gParmigiano reggiano
- 100 gPane grattugiato
- 300 gpatata
- 2Uova
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gemmentaler
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 gfarina 0
Preparazione
Iniziate la preparazione dei Cordon bleu di patate dalla cottura degli ortaggi. Lessate le patate per circa 40 minuti ed a cottura terminata schiacciatele con lo schiaccia patate, quindi fatele raffreddare. In alternativa potete cuocere le patate in microonde. Privatele della buccia, tagliatele a dadini quindi inseriteli in un contenitore di vetro addato al microonde. Sigillate bene il contenitore con la pellicola. Con uno stuzzicadente bucherellate la velina in 3 o quattro punti. Inserite il contenitore nel microonde e cuocete per circa 7 minuti a 750W.
Inserite le patate schiacciate e raffreddate in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la farina e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi trasferitelo in un piano infarinato. Dividete l’impasto in 5 parti uguali quindi stendetelo con un matarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro. Posizionate su una metà dell’impasto una fetta di formaggio e una di prosciutto cotto. Ripiegate la seconda metà sopra il ripieno e sigillate bene i bordi. Una volta compattato bene i cordon bleu passateli nella farina.
A questo punto fate un passaggio nell’uovo sbattuto, quindi nel pane grattugiato. Adagiate i cordon bleu su una teglia rivestita con della carta forno. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata servite i Cordon bleu di patate ai vostri commensali .