Cordon bleu di patate

Le Cordon bleu di patate sono un secondo piatto semplicissimo e super goloso. Una variante sfiziosa e non fritta, della solita cordon bleu di carne o di pollo. Pochi ingredienti e senza sporcare troppo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Cordon bleu di patate.

Cordon bleu di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gParmigiano reggiano
  • 100 gPane grattugiato
  • 300 gpatata
  • 2Uova
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gemmentaler
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150 gfarina 0

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cordon bleu di patate dalla cottura degli ortaggi. Lessate le patate per circa 40 minuti ed a cottura terminata schiacciatele con lo schiaccia patate, quindi fatele raffreddare. In alternativa potete cuocere le patate in microonde. Privatele della buccia, tagliatele a dadini quindi inseriteli in un contenitore di vetro addato al microonde. Sigillate bene il contenitore con la pellicola. Con uno stuzzicadente bucherellate la velina in 3 o quattro punti. Inserite il contenitore nel microonde e cuocete per circa 7 minuti a 750W.

  2. Inserite le patate schiacciate e raffreddate in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la farina e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi trasferitelo in un piano infarinato. Dividete l’impasto in 5 parti uguali quindi stendetelo con un matarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro. Posizionate su una metà dell’impasto una fetta di formaggio e una di prosciutto cotto. Ripiegate la seconda metà sopra il ripieno e sigillate bene i bordi. Una volta compattato bene i cordon bleu passateli nella farina.

  3. A questo punto fate un passaggio nell’uovo sbattuto, quindi nel pane grattugiato. Adagiate i cordon bleu su una teglia rivestita con della carta forno. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata servite i Cordon bleu di patate ai vostri commensali .

Note

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