Gli Straccetti di pollo con carciofi sono un secondo facile, fresco e veloce. Un piatto dal gusto delicato, ma allo stesso tempo deciso. Un’idea salva cena in caso di ospiti improvvisi oppure se si ha voglia di mangiare un piatto veloce e sfizioso. Vediamo cosa ci occorre per preparar gli Straccetti di pollo con carciofi.
Ingredienti per due persone:
200 g di petto di pollo (o di pollo a pezzi)
4 carciofi violetti
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione degli Straccetti di pollo con carciofi dalla pulizia dei carciofi. Togliete i gambi e togliete la buccia più esterna. Eliminate le bratte esterne e le foglie più dure. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barbetta interna. Sciacquate i carciofi sotto acqua corrente e tagliateli a spicchi. Ponete in una pentola antiaderente e capiente un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Lasciate rosolare per qualche minuto quindi aggiungete i carciofi ben sgocciolati. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso girando spesso, nel frattempo dedicatevi a tagliare il petto di pollo.
Prendete il pollo e eliminate la pelle ed eventuali ossa. Tagliate il petto prima a fette poi a dadini di circa 3 cm lunghi. Quando i carciofi saranno stufati aggiungete i dadini di pollo fatti a straccetti, quindi lasciate cuocere a fuoco basso per altri 10 – 15 minuti. Il pollo deve essere ben cotto e rosolato.
A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe quindi spolverizzate con del prezzemolo fresco tagliato al momento.
Potete preparare gli Straccetti di pollo con carciofi anche il giorno prima per il giorno dopo, mangiato freddo assumerà i sapori e una volta riposato in frigorifero sarà ancora più gustoso. Il tutto con un’ottimo pane integrale rigorosamente fatto in casa! Servite gli Straccetti di pollo con carciofi ai vostri commensali.