Straccetti di carne con patate e olive

Gli Straccetti di carne con patate e olive sono un semplice secondo piatto, o se vogliamo anche piatto unico, che si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissimo. Personalizzabile in base ai propri gusti, può essere un’ottima alternativa al classico primo piatto o pranzo fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di carne con patate e olive.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 250 g Carne bovina
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Straccetti di carne con patate e olive dai tuberi. Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, eliminate l’eventuale terra e disponetele dentro una pentola capiente. Ricopritele di acqua fredda e ponete il tutto sul fornello. Quando l’acqua bolle, salate l’acqua e lessate le patate. Una volta cotte, toglietele dalla pentola e lasciatele intiepidire; quindi pelatele e tagliatele a pezzettini. Lasciatele completamente raffreddare.

  2. Tirate fuori la carne una mezz’ora prima di cuocerla, tagliatela a pezzettini e saltatela in padella in un filo di olio extra vergine di oliva. Quando la carne sarà cotta, salatela e unitela alle patate. Unite un filo di olio e una presa di sale se necessario.

  3. A questo punto unite anche le olive tagliate a metà o a pezzettini (se vi piacciono potete lasciarle anche intere), spolverizzate di prezzemolo fresco, un pizzico di pepe e mescolate il tutto. Servite gli Straccetti di carne con patate e olive ai vostri commensali con pane casareccio con lievito madre tipo QUESTO.

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