Gli Straccetti di carne con patate e olive sono un semplice secondo piatto, o se vogliamo anche piatto unico, che si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissimo. Personalizzabile in base ai propri gusti, può essere un’ottima alternativa al classico primo piatto o pranzo fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di carne con patate e olive.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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250 g Carne bovina
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100 g Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli Straccetti di carne con patate e olive dai tuberi. Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, eliminate l’eventuale terra e disponetele dentro una pentola capiente. Ricopritele di acqua fredda e ponete il tutto sul fornello. Quando l’acqua bolle, salate l’acqua e lessate le patate. Una volta cotte, toglietele dalla pentola e lasciatele intiepidire; quindi pelatele e tagliatele a pezzettini. Lasciatele completamente raffreddare.
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Tirate fuori la carne una mezz’ora prima di cuocerla, tagliatela a pezzettini e saltatela in padella in un filo di olio extra vergine di oliva. Quando la carne sarà cotta, salatela e unitela alle patate. Unite un filo di olio e una presa di sale se necessario.
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A questo punto unite anche le olive tagliate a metà o a pezzettini (se vi piacciono potete lasciarle anche intere), spolverizzate di prezzemolo fresco, un pizzico di pepe e mescolate il tutto. Servite gli Straccetti di carne con patate e olive ai vostri commensali con pane casareccio con lievito madre tipo QUESTO.